春华秋实,秋天是果实压满枝头的丰收季节。
我们一家来到姑姑家的果园,从车上下来,我立刻被这里的美景惊呆了!
近处,苹果树、桃树、柿子树都被累累的果实压弯了腰,采摘就从这里开始
了。苹果挂在高高的枝头,我们看了眼馋极了。要想把它们摘下来,可不是一
件容易 的事。为此,我们想尽了各种办法:有的跳起来够,有的用工具打,还
有的干脆上树摘… …不一会儿,好多又大又红的苹果被我们装进了口袋。收获
还不小,我们的兴致更高了, 继续采摘。
这时,我想起奶奶家种 的地瓜,叶子枯黄的地瓜才会成熟。于是,我选了
一个叶子已经黄的地瓜秧动手挖起来。 手磨疼了,但我坚持着,直到一个大地
瓜完全暴露出来,才小心翼翼地将它取出来,抱到 姑姑那里。其他人也都带着
自己的 胜利果实过来了,大家互相比着、互相看着,大的、小的、圆的、瘦
的。我们冲着地瓜笑 ,笑得那么开心、那么甜。
啊,多 么美好的季节,多么可喜的收获。这天,我在美丽富饶的“乡间情
趣园”感受到了劳动的 艰辛,品尝到了收获的喜悦,在我的记忆中抹上了浓浓
的一笔。
3
秋天,既是一个美丽的季节,也是一个丰收的季节。
秋天,天高云淡的天空中飘浮着几朵白云,阳光洒向了大地。也只有这么
美丽的景观,才能配得上农民伯伯们的喜悦了。
果园里,梨树挂起金黄的灯笼,苹果露出红红的脸颊,橘子成熟了,你挤
我碰,像许多天真、可爱的孩子在蹦玩蹦蹦床,开心极了,连那平时最冷酷的
< br>石榴家族也出现了灿烂的笑脸。
田野里,棉花开出雪白的花,豆子笑弯了腰,高粱涨红了脸……
菜园里的菜可真多啊!有水灵灵的萝卜,有半红半绿 的西红柿,有碧绿的
丝瓜,还有新鲜的芹菜……看那白菜一层包着一层,既像是一个个怕 冷的婴
儿,又像害羞的小姑娘。再看那白萝卜的头上戴了一顶绿油油的帽子,它们真
调皮呀,也许它们觉得整天待在泥土里无聊极了,所以它们急切地钻出泥土,
露出了半个脑袋,穿着一件雪白的衣裳,鼓着一个白肚皮,真是可爱极了!
瞧, 那边还有红萝卜呢,它们可是一个个文静的女孩,留着长长的绿发,呼吸
着新鲜的空气, 小脸儿涨得通红通红的。黄瓜当然也不例外了,争着抢着让人
们去采摘呢!人们都说:“ 今年可真是大丰收了,一定能卖个好价钱。”
秋天,留下了采摘人们的多少笑脸,记录下农民伯伯们的多少喜悦啊!
我爱这个丰富多彩的秋天。
4
金秋时节,秋高气爽,我们迎来了一个丰收的季节。
我们先来参观“水果的世界”。这里的水果可真多啊
!
梨香香的、苹果甜甜
`
、橘子酸酸的……这些香 甜的气味,都躲在小雨滴里呢。
一 个个黄澄澄的橘子挂在树上,像一个个黄澄澄的小灯笼,你挤我碰的。
葡萄更是不甘示弱 ,一大串一大串的挂在绿叶底下,有红的、白的、紫的、淡
绿的、暗红的……五光十色, 美丽极了。我被那香味勾住,实在忍不住了,我
就摘了一颗葡萄,尝了尝,真好吃啊
!
又酸又甜的,我有尝了一个橘子,味道也
不错。