的宽广、您的辽阔;我是在驿道古渡,认识了您的悠久,您的坎坷。
面对荆棘 林莽、重峦叠嶂、泥淖沼泽,有无数忠贞的儿女,不怕
洒尽热血,抛却头颅,尸裹马革!直到60年前那 个金秋十月,一面鲜
艳的五星红旗,一位巨人的宣言,使一个古老民族傲然屹立,纵情欢
乐。
啊!祖国,我的祖国!你是大树,我是树叶,一片叶子即是一片春
色;祖国!您是土壤,我 是禾苗,输出您全部血液为了我的收获;祖国!
您是长江,我是小河,我愿用涓涓细流壮您浩荡的行色; 祖国!您是太
阳,我是云朵,终生守护您的灿烂、您的绚烂、您的圣洁;祖国!今天,
我们又一 次庆贺您的生日,看到您新的振兴、新的开拓!
古老的文明,镌刻在残矛断戟上,勇敢与忠贞、高 风与亮节浸沉
在历史的每一页,而这一切,早已成为融在我心中恒的情结。苦,为
2 4
了您!甜,为了您;生,为了您;死,为了您!您的忧虑即是我们的忧虑,
您的欢乐 即是我们的欢乐!
啊!祖国!我的祖国!您是希望,您是信念,您是我们一切拼搏、
进取的依托。
祖国,您在新世纪太阳的照射下,一定会更加欣欣向荣,生机勃
勃!
【篇三】
没有阳光,就没有生活的温暖;没有雨露,就没有五谷丰收;没有
水源,就没有生命的繁华 ;没有爱,世界就缺乏温馨相伴。苍鹰感恩
长空,因为长空让它展翅翱翔;高山感恩大地,因为大地让它 高耸。
因为感恩才让我们懂得了生命的真理。
俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”感恩 是发自内心的。20XX
年5月12日,四川汶川发生大地震,举国震惊。一张普通的照片定
格 在电视画面上,展现在我们眼前的是数百人拉着红色的横幅,上面
写着:“谭千秋教师走好!”谭千秋, 这位普通的教师在地震发生的
那一刻,他首先想到的不是自己,而是学生。在地动山摇之中,他弓
着身子,张开双臂,趴在课桌上,如同一只护卫小鸡的母鸡。伴着雷
鸣般的响声,冰雹般的砖瓦、木头 ,纷纷坠落到他的头上,热血登时
喷涌而出。孩子们获救了,而他张开守护翅膀的身躯却定格为了永恒,
他走得是那样伟大,那样感人。他用鲜血谱写了崇高的师德,感恩着
祖国对他的培养。
3 4
20XX年,北京成功举办了第29届奥运会,五环旗在腾飞的中 国
上空迎风飘扬。中国奥运健儿从零的突破到金牌总数名列世界第一,
中国人民在经历了多年的 努力之后,已经跻身于世界体育强国的行列
之中。改革开放以后,神五、神六、神七宇宙飞船相继发射成 功,使
得中国成为世界上第三个有能力送宇航员进入太空的国家。这条中华
龙已展翅高飞,感谢 您,伟大的祖国!亲爱的同学们,我们每天沐浴
在爱的阳光里,享受着园丁无私奉献的光和热;享受着鸟 儿清脆的欢
叫声;享受着蓝天碧水的美妙。
我们无忧无虑、安康幸福地成长,这一切的一 切是谁提供应我们
的呢?是祖国,我们强大的祖国!让我们一起感恩亲爱的祖国吧!让我
们拥有 一颗感恩的心,从身边的每一件小事做起,给别人一个浅笑的
眼神;一句亲切的问候……让我们少份自私 ,多份奉献;少份埋怨,多
份敬重。努力学习吧,同学们,让我们做一个能报效祖国的人!