小学生三年级作文我的理想
每个人都有自己的梦想,我的梦想是成为一名航天员。
从我小时候就常听大人们说嫦娥奔月的故事,这个传说一直流传到了今天。
中国人为了实现飞天的梦想,我国自行研制的“神舟 五号”太空飞船成功飞向太空,
十三亿中国人的梦想终于实现。转眼间,“神舟六号”和 “神舟七号”又陆续的承载着更
多中国人的愿望飞向太空。
在我的想象中,太空是一个童话般的世界。有太阳公 公,月亮姐姐,和许多星星小朋
友……我想对航天员叔叔们说,请他们替我拜访这个童话 世界的朋友们,替我向他们问声
好。
漫游太空也是无数孩子心中的希望。我真想长出一双翅膀,自由穿梭太空,自由 地在
太空翱翔。请航天员叔叔们将我们的梦想播撒在太空的每一个角落。
我想,有一天自己也能驾驶着宇宙飞船,亲眼看看这 童话世界的朋友,在太空中探索
这神秘的宇宙空间!
【篇二】小学生三年级作文我的理想
理想是人生的导航,它每 时每刻都指引着我们向前驶去。我的理想就是当一名老师。
粉笔、黑板、黑板擦是老师传送知识的工具
;
教 案、字典、教科书上常常停留着老师
思考的眼神。这些简简单单的物品,已经看了几百遍 ,也无怨无悔。即使生病了,为了我
们的学业,也坚持来上班。周六周日,还能看见老师 在桌子旁认真的写着教案。老师所做
的一切,都是为了让我们好好学习,将来成为国家的 栋梁。这使我感受到了老师是多么伟
大。
也许会有人认为,当老师有什么好的,整天那么累,可我却不这么想。如果世界 上没
有老师,我们上哪里去学习知识我们怎么会了解祖国的灿烂文化我们又怎么会懂做人 的道
理正因为这样,所以我要做一名老师。