那也是一道风景作文600字
初夏,早晨,公园。天空中那个到处泼墨的顽皮的孩子已经被 人
捉回了人间,霞光散去,一轮眩目的太阳徐徐地升起。天地之间出现
了新的景象。
“妈妈,你那么早拉我起来干嘛!都是一些老头子老太婆在活动!”
我心中有一簇火焰正在燃烧,今天可 是周末啊,是我的解放日啊!妈
妈以无言应对。拖着沉重的步伐,笨重的脑袋,心中的怒火无法言语,更无处可释放。
看到那明媚的阳光并没有让我的心情得到一丝解放。咦,那个老
头在干吗呢!鬼鬼祟祟的跟在人家后面。这个老头皮肤黝黑,骨瘦如
柴,还佝偻着背,真是猥琐!唔,原 来是要捡那个瓶子啊。不就是为
了一毛钱吗,用得着这样跟在人家后面吗?
“那个老爷爷 很厉害的,每天从早上捡瓶子捡到晚上。”妈妈的
声音吓了我一跳。“那老头子有什么好厉害的?我们还 每天读书从早
上到晚上。那不就是我们也很厉害!那你为什么还不让我好好睡一觉
啊!!”我不 以为然地吼着。“还不是想你出来散散步吗!那个老人
可是一位老教师!”“那不是应该有退休工资吗? ”我疑惑的问着,
莫非这个老头子是个吝啬鬼?“他是有退休工资啊,但是他每天都捡
瓶子,就 是为了那些读不到书的孩子啊!每年他都要捐十万给希望工
程,省吃俭用,也不知道图啥……”
原来是这样!或许只是为了那点点希望把。我不再那般怒火,取
而代之的便是那满腔的感动。老人转过身 来,擦了擦脸上的汗,饱经
风霜的脸上露出了欣慰的笑。
墙角那丛野蔷薇,星星点点地开 着几朵小红花。但那红色似乎很
淡,淡的高雅,尤其是映衬在周围的浓绿之中,更显得,“晚花酣晕浅”。再看那绿叶,却是层层叠叠,无边无涯,绿得沉,绿得酣,绿
得触目生凉,绿得照人如濯,一 时凝望出神,仿佛整个天空都被染绿
了。这风景让我沉醉,风景中最美的,就是一个老人在捡瓶子时发出
的媲美阳光的神圣光芒。
真美,真壮 观,当人们站在天安门前,站在万里长城上都会不由
的发出这样的赞叹。站在自然的景物前不也是这样吗 ?但是人们却忽
略了我们身边的风景。
公路两旁的银杏树,到了秋天换上黄衣,到了春天 在穿上绿衣,
那不美吗?公路被扫的干干净净,下过雨,雨水在地下都可以映出人
来,那不美么 ?下雨时,人们撑出的雨伞,红的黄的绿的......
那不也挺美的吗?
我认为最 美的风景是人们一张张的笑脸,试问,如果你站在长城
上,别人都冷眼看你,你会发出这样的赞叹吗?不 会吧!
笑,分为很多种,有讥笑,嘲笑,微笑,大笑等,我最喜欢的是
微笑。当你坐在公 交车上,一位老年人上车,当你起身给他让座的时
候,他会感激的朝你笑笑,你也会回敬他一个笑,这不也是一道风景
吗?
在一次献爱心的活动中,一位母亲抱着女儿去捐钱,这时一位抱
着募捐相的姑娘逗这个小女孩说:小朋友 ,你妈妈来捐钱,你也来了,
你的钱呢?”小女孩掏了掏口袋,哇了一声哭了,原来她没钱。这一
哭可把这个姑娘吓坏了,怎么哄都哄不好。这时小女孩的妈妈说话了:
别哭了,宝贝,没有钱,我们给 灾区的人捐个笑。”小女孩的哭声戛
然而止,她笑了,在场的每个人都笑了。然后母亲抱着她走了。令人
们惊奇的是这个小女孩每走一步都会回头的笑一下,那笑容是单纯的,
耀眼的。在在场的人眼里 不也是一道风景吗?
我们生活中处处有风景,也许你在别人眼里也是一道风景线,世
界上 的风景有很多,但人们记住的并不多,只要你勇敢善良坚强就
算没人欣赏你,你也是一道靓丽的风景 线。