泼水节作文:四年级我学会了画画作文300字
心想:我认认真真地画,仔认真细地看,为什么还有那么多的空缺哎!
哎!教师语重心长地说:来素描把!她把架子架好,我们就先学
素描中的拉横线怎么画话音刚落,她便拿 起我的小手,开始画了一会
儿,她松了手,叫我自己画画着画着,去削笔时,发现手变得乌黑。
教师说:“来,水粉画。”我心里暗暗说:“太好了!”教师看
我画的津津有味,而且画得 与排板上的十分相似。接着就认定了这水
粉画!
一天,教师叫我画作品,并且要画得美, 不要马马虎虎,听着就
有重要事。果然不出我所料,是拿到北京比赛用的。
一天、一星期 、30天,结果终于出来啦!得了个优秀奖,虽然没
有排到前三名,但是这个分数使我出人意料!
1 3
”我学会画画了!“这是件多么快乐的事啊!
第一次,我去画画教师那学画画,我看 了看自己的作品,画中的
苹果和瓶子犹如蚂蚁般大小,根本不像现在我画的作品那么好,而像
是 圆柱体的什么东西。我看了看其他同学画的画,他们画的物品犹如
真实的东西。于是,教师就给我打了最 低分数,我很伤心,我就不想
学画画了。我问教师为什么他们画的画会比我好许多倍,教师答复说:”< br>因为他们学的时间比你长,自然就比你好。“我听了教师的话后,给
自己找回自信心,才坚持下来 。在后来画画时,我每想起教师的这句
话,都受益无穷。后来我画的画,越来越有进步,教师也不断地表 彰
我。每次听到教师对我得表彰,我都快乐的不知道怎么形容。
我画画的本领就是这样逐 步有进步了。在我学习的过程中,我还
认识到了很多好朋友,我们一起学画画,这是一件多么有趣的事情 啊!
同时,我领会到了一个道理:只要我持之以恒,努力地去学一种
最拿手的本领,不半途而废,就能成功。
我有许多爱好,我 的爱好仿佛是金黄色沙滩上五光十色的贝壳,
其中我捡起一个红彤彤的贝壳里面装着的是我最喜欢的爱好 ——画
画。
今天天气非常好,天空中万里无云,我要去上绘画班了。我走在
2 3
用又大又圆的鹅卵石铺成的小路上,我一会儿闻闻玫瑰花那淡淡的清
香,一会儿 在草丛中捉小蜻蜓,可开心了。不一会儿,绘画班到了,
在迈进绘画班大门的一霎时,我心中感觉到了莫 明其妙的激动和兴奋。
刚开始教师教的内容都非常简单,只是画一株花、一棵草,很容
易 就能掌握它的要领。后来,教师教的画越来越难,我真有点儿想放
弃。教师似乎看出了我的心思,便一边 辅导我如何绘画,一边语重心
长地对我说:“画画其实不像你想得那么容易,画一幅好画需要的是
细心、耐心和认真的观察。要知道,做什么事情都不能半途而废,心
灰意懒,要坚持,教师相信你一定 能画好的。”教师的话让我恢复了
信心,又开始努力地画了起来,当同学们休息的时候,我还在画。就< br>这样,我的画离教师的要求越来越接近了,还在全国儿童绘画比赛中
得了奖呢!
学 画画不但让我懂得了画一幅好画需要细心、耐心和认真的观察,
还让我懂得了“世上无难事,只要肯登攀 ”。面对困难要坚持,不能
气馁。