描写春雨的作文200字
喜欢春雨呀!
春天是四季之长,俗话说:一年之际在于春我们跟应该珍惜这美好时光!
200
又是梅子黄时雨的季节。
夜,阑静,清幽,经万古纤尘不染。
风中有朵雨做的云,每当天空下起了雨,风中有朵雨做的云。
春雨,细若银丝,择月榭风亭之畔,静室高 斋之上,听雨。雨,婆娑,眼中,迷朦,雾
和烟两不玲珑。玉树梧桐中,素雨敲窗,尤似 霓裳袅袅声。花阴重叠香风细,一川春雨,唱
彻天上人间。
一曲春雨韵,无端打开尘封古今事。听锦瑟 ,一弦一柱思华年。春雨刃,打碎茜纱窗,
窗下听雨,思冬去春来许许年。
一丝香风,半江春色,绕堤柳借三蒿翠 ,隔岸花分一脉香。一道红尘,人间天上。看落
花人独立,品微雨燕双飞。
春雨潇潇中,一丝流沙,冰棱般滑过透 彻的心。兰舟已发,无语可诉。杨柳岸,斯人已
去。只恋无风仍脉脉,无奈不雨亦潇潇< /p>
又是一年春草绿,无际的飞雨戏言一个又一个的春夏秋冬
200
沙沙沙,沙沙沙,春雨像春姑娘纺出的线轻 轻地落在地上,悄悄地呼唤着沉睡的大地。
春雨唤醒了小草,小草探出了绿色的小脑袋, 新奇地张望着多彩的世界。春雨唤醒了柳树,
柳树梳洗着绿色的发辫,得意地跳起了优美 的舞蹈。春雨唤醒了迎春花,迎春花吹起金黄色
的小喇叭,笑盈盈地迎接着春天的到来。 春雨唤醒了笋芽儿,小笋芽脱掉厚厚的衣服,大口
大口地吮吸着春天的雨露。春雨唤醒了 青蛙,小青蛙舒展着麻木的筋骨,兴奋地唱起了欢乐
的歌曲。春雨唤醒了我们,我们穿上 了漂亮的春装,蹦蹦跳跳地投入了春天的画卷。春雨蒙
蒙地下着,沙沙沙,沙沙沙
&&
的生机。
春雨
今天,天阴沉沉的,下着蒙蒙细雨。给人们带来了不便,但是,它们却很开心。
看,那边的花儿张着大嘴巴,尽情地吮吸着 雨水的甘甜。花儿下面的绿叶沾满了水珠,
显得油光发亮。可是,有一些黄花低垂着头, 可能是被春雨灌醉了吧!
咦,远远看去,这些树上全长了白果子,一个个挂在枝头上,真漂亮!真想摸一摸,什
么 感觉;尝一尝,什么味道。走近一看,我才恍然大悟,原来是小水珠呀!我顺手摸了摸,
它立刻逃走了。
小草在雨 水的滋润下,使劲地往上钻,终于探出了头,它东看看,西瞧瞧,原来世界这
么美妙!小 草刚探出头不久,春风姑娘赶来了,可她一来,小草就摇来摇去,站也站不稳。
春风姑娘 看情况不妙,就无奈地走了
&&
春雨还在淅淅沥沥地下着
&&
难忘的春雨
好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润 物细无声。说到这儿我就想起了那一场难忘
的春雨。
那次,我正在家里写作业。突然,耳边传来 了一种有节奏,很轻快的声音我不由得放下
手中的笔,朝窗外看去。地上先是一点一点的 黑点,慢慢的雨越来越大,地上的黑点也越来
越密。起初雨滴想绣花针那样接着雨慢慢变 大,就像一个人,从天上向下撒豆子。发出了美
妙的声音。原来大自然有一位像贝多芬一 样的音乐家。