读书于 生活作文
从小时候起,我就是家里的“混世魔王”,每天总爱舞枪弄棒,带着一群小 伙伴“练习武
艺”,最终,我在小伙伴里鹤立鸡群,当上了“八十万禁军教头”,成了孩 子们的“头儿”。
大概8岁时,我得到了一本拼音版的《水浒传》,书中的人物故事深深 地吸引了我,从此我
就弃武从文,认真地阅读起来。从《水浒传》中,我看到了仗义疏财 的呼保义宋江,武艺高强的
大刀关胜、,为寻找宋江而四处奔波的石将军石勇;豹子头林 冲是如何火并白衣秀士王伦的……从
书中我似乎发现了新大陆,原来只爱武艺的我却变得 文质彬彬,这一切都是书的特别功劳!
还是再来说说《水浒传》吧,之所以小旋风柴进在 被关到监狱之后,梁山泊好汉宁可死也要
发兵去救,是因为在梁山泊好汉不得志时,柴大 官人将他们留在庄上,救济他们。所以好汉们全
力以赴几乎舍命去救柴进。滴水之恩,涌 泉相报,这才是朋友之间应该做的,在朋友有困难时,
去雪中送炭,而不是落井下石,从 《水浒传》中,我悟出了这样的道理。《三国演义》、《野风
车》、《草房子》、《青铜 葵花》、《红瓦黑瓦》、《假如给我三天光明》等等……我深深地迷
醉在浩瀚的书海里, 无论古典的还是现代的作品,都把我带进一个不一样的世界,教会我许多人
生的道理。我 像一个饥渴的孩子,贪婪地吸吮着书里的营养!
读书令我见到了朋友之间的礼尚往来,令 我见到了古代英雄的侠义豪爽,令我见到了人与人
间的诚信友爱,我爱书,它把我带到了 一个更神奇、更广阔的天地!我像一条鱼尽情在知识的海洋
里遨游,自从爱上读书,我感 觉生活变得如此美好!
读书于生活作文篇3
培根说:“读史使人 明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,论理学使人庄重,逻辑修辞之学
使人善变。”
我喜欢在假日捧着书翻看,《悲惨世界》《二十五史》《红楼梦》《西游记》等故事让我沉< /p>
醉,书中曲折的情节常常让我不能自拔,人物命运的悲欢离合让我忧来让我喜。记的有一次 我正
在看《刘胡兰》,当我看到敌人拿起铡刀向刘胡兰铡去时,我忍不住喊了一声“住手 ”,正在切
菜的妈妈马上住手,看着我不知所措。
读书可以随心 所欲,主人是我。书中那些古圣先贤在等着我,向我诉说他们的生活经历,向
我表达他们 的思想、观点,慢慢地,我觉得世界是如此之大,大自然是如此的奥妙无穷,生活是
如此 的精彩。这种读书的感觉真的很棒。
当我为了一个问题绞尽脑汁,百思不得其解的时候, 忽然从书中发现这个问题的答案时,欢
喜不已,这种“柳暗花明又一村”的感觉真的很棒 。
最重要的是读书教会了我交友。书中说:交友当中,很多非原则的问题就不要太过于追 究,
毕竟金五足金,人五完人。廉颇和蔺相如的故事流传至今,家喻户晓。蔺相如以国家 利益为重,
不与廉颇争利,后来廉颇终于明白了蔺相如的良苦用心,负荆请罪,最后两人 成为生死之交。世
间没有十全十美的人,也没有永远不犯错误的人。读书可以广智,宽恕 可以交友。当能以豁达光
明的心,去宽饶别人时,朋友的短处和错误才可以得到了解和原 谅。以前我总因不经意相碰而怒
气冲天,因朋友拿我东西而生气,因父母没有做好饭而恼 火,因别人的不理解而苦恼。现在我总
能才书中得到解脱。是书教会了我心胸狭窄的人不 但不易交到朋友,而且自己本身也常常被琐屑
恩怨纠缠不清,只要宽容才会有更多的朋友 与你一同分享快乐,分担悲伤。