读书于生活作文
我时常沉浸在书的世界之中,读书让我的生活更多彩 ,看连环画,让我开怀大笑;看破案小
说,让我害怕不已;看名家名著,让我心旷神怡… …所以我坚信,读书会让你的生活更美好。
小时候,妈妈经常给我买连环画。望着那生动 的动画,那惟妙惟肖的人物神态和动作,就开
始在脑海中小心地布置那书中的场景,如同 播放电影一般栩栩如生。有时候读着读着睡着了,梦
中出现那书中的画面,但主人公却变 成了我。历经困难险峻,努力奋斗获得了成功,那些场景至
今让我难忘,同时在生活寂寞 的时刻为我找到了快乐。
后来我渐渐长大了,开始阅读破案小说和童话故事了,每一个杀 人环节令人害怕不已,但看
到侦探发现蛛丝马迹,从而逻辑的破案时,让我又不禁暗暗称 赞。又是我甚至模仿侦探查找以前
丢失了的东西,身上披着风衣,叼上纸质的烟斗,拿着 放大镜检查房间里的各个角落,只是有模
有样。有时发现一只蟑螂在地上奔跑,我总会不 放过任何一个“线索”,然后去质问蟑螂,这简
直太有趣了。有一次竟找到了丢了几年快 忘记了的钢笔,心中不免有些成就感。在阅读那些注音
童话和寓言故事,不仅从中感受到 了文字的美,还明白了生活中的一系列道理,通过童话故事,
我的生活又增添了许多快乐 和乐趣。
紧接着从四年级起,我又读起了史书,从那上下五千年的历史长河,回望古今, 战国时诸葛
亮的智慧,关羽的勇猛,曹操的奸诈却重用人才……后来人们通过自己的智慧 制造出了指南针,
火药……他们的故事让人难以忘怀。然后是名家名著,鲁迅的,冰心的 。列夫托尔斯泰的……细腻
的语言,从字里行间都能看出他们的情感,例如鲁迅的《百草 园的泥墙根》这篇文章,“碧绿的
草畦,紫红的桑葚,腿脚不稳的鲁迅,站在光滑的石井 栏上,跳上跳下……”从字里行间都可看
出鲁迅对着心目中的“天下第一园”的喜爱,让 我不禁联想到家乡小树林总会望见我与朋友在玩
耍,让我不禁会心的笑了。
读书能让我感到快乐,所以我坚信,读书也可以让你的生活更加美好!