念念不忘:我把幸福告诉你作文500字优选作文
经。“你们只需要认真听讲!”——这是她唯一的要求。同学们都很喜欢她。
记得那是冬季的一个傍晚,我与同学们在班中办板报,天渐渐黑了下来。我们收拾好了东西
准备 离校。途经老师的办公室,办公室内灯火通明。我不经意地向里一望,看见了我的语文
老师:她坐在座位 上,面对着桌子上一沓一沓的卷纸,练习本,拿着红笔,孜孜不倦的批改
着,时不时的扭扭脖子。
还记得,老师在给我们讲课时总是会揉揉脖子,还开玩笑似的对我们说:“哎呀!老师真是< br>老了,脖子是天天的疼!”我心中不由得荡漾着丝丝钦佩。
还记得我们在拼命比赛时 ,老师在为我们大喊加油!还记得当我们得到不公平的对待时,老
师替我们出头,不怕“挨骂”,去找校 领导理论!还记得多少次老师顶着病痛来给我们上课。
还记得……
往日老师与我们相处的点点滴滴涌上心头,无一不饱含了老师对我们深深的爱!
办公室里,老师长出了不少白发,明亮的灯光照在她的身上,是那样的圣洁!
老师,我想把我的掌声送给您!送给您我最真诚的钦佩与尊重!
我把幸福告诉你作文字
幸福是什么?每一个人的经历不同,回答也不同。爷爷奶奶说,幸福是 丰衣足食,儿孙满堂;
爸爸妈妈说,幸福是家庭美满,事业有成;同学们说,幸福是好好学习,天天向上 。我的回
答与他们截然不同,是心灵的体会,让我立起自己的幸福观。
星期六,我 背上书包,坐公交车去上英语补习班。“嘀嘀嘀”,随着清脆的喇叭声,公交车开
进了车站,这书包太沉 重了,我用登山一样的劲爬上了车,“哐当”一声投了两枚硬币。我用
眼睛扫视了一下车厢,人不多,但 是座位都坐满了,我站在了一个栏杆旁边,车“突突突”
地开动了。忽然,旁边的一位阿姨对我说:“小 朋友,来这边,坐我这。”我腼腆地摇了摇头,
阿姨站起来,一手拉着我的胳膊,一手扶着坐椅,把我牵 到了座位上。一股暖暖的感觉如春
风拂面般流到我的心里。我怦然一震,这不是一种幸福的感觉吗?这种 幸福是别人给予我的。
渐渐地,车上的人越来越多,车厢就像一个大包裹,严严实实的。司 机也不耐烦地说:“往
后走,往后走!”大家不约而同地挺着肚子,从腰部挤出一条缝隙。一位花甲老奶 奶举着拐
杖,慢慢地从缝隙里挤过来,我不假思索地扶着老奶奶说:“奶奶,您坐!”老奶奶激动地说< br>“谢谢!”干咧的嘴唇笑了。我的心被老奶奶融化了,这也是一种幸福的感觉,是我给予别人
的。
这次经历在我十二岁的生活中划过一道极其优美曲线,述说着幸福的概念,原来幸福是一种< br>和谐、一种接受,更是一种给予。