空。那是可爱的汶川,那是美丽的汶川,那里是人间的天堂,是幸福的乐园。
不过,去年的此时,毫不留情的灾难悄不过至,笑脸,被无情的地震
而剥夺;欢歌,被残忍的废墟所埋没。从此,那原有的一切都随着这
场灾难而烟消云散。
今天,我们怀着豁然的心情,为那些幸运存活的生命送一声安慰:一
切都是瞬息,一切都将会 过去。既然上天让你们幸存,那么何不好好
珍惜这次命运的安排,为了那些逝去的同胞,为了那些无辜的 生命,
去发奋,去图强,用自己的双手,去谱写生命的赞歌,去重建美好的
家园。
相信吧,命运对每一个生命都是公平的。它给了我们同样的机遇,同
样的人生。
只要有心,只要有梦,那么,就拥有了一双理想的臂膀,就拥有了一
个梦想的天堂。
让我们张开双臂一起去翱翔,一起去展望,一起去飞往美好的明天。
三:家中的欢笑声
“嘻嘻嘻““哈哈哈“整个小巷都充满了欢笑。这是从哪家发出的 笑
声呢?当然是我家了喽!
今天是周末,爸爸妈妈和我在家里闲着没事干。突然我 想了一个好主
意“大家来抽签“给爸爸妈妈一说,大家都同意。说干就干,我们写
了很多纸条。 放入一个箱子里,就开始抽了。
先是我抽,我一看非常的惊讶。你猜猜我抽了什么?告诉你 吧我抽了
“妈妈在大街上要饭“顿时我和爸爸哈哈大笑。只见妈妈生气的说:
“不一定这下又抽 着谁了。“
该妈妈抽了,只见妈妈刷的一下抽出了一张纸条,一看就哈哈大笑。
我 和爸爸非常惊奇,走过去一看上面写着“爸爸在厕所扫地“一下子
把爸爸给气了。
我表面上装的很惊奇,心里却暗暗自喜。正当我了的时候,爸爸嚓的
一下,抽出了纸条,一看就哈哈大笑 。我跑过去看了一下上面写着
“王丹阳在铁锅里游泳“这又惹的爸爸妈妈哈哈大笑。
“嘻嘻嘻““哈哈哈“的笑声又传在了小巷中。月亮和星星仿佛也听
到了笑声,急忙赶到我家的窗户前面 ,就像天上的仙女一般,露出微
心一笑。
四:我家的欢笑声
妈妈的生日快到了,我和爸爸手忙脚乱,又去商店转了好几圈,不知
送什么礼物好呢?
太阳落山了,我和爸爸都已经筋疲力尽了。晚上,月光洒在我脸上,
过了一会儿,我看着月光 ,脸上笑眯眯的,一会儿就进入了甜密美妙
的梦乡。
第二天,我又出去买给妈妈的 礼物了,带回来的是几张彩纸,我夜里
加工,心里的担心始终没有解除,那就是,我能否完成这份礼物啊 !
太阳升起来了,一缕阳光照耀在我脸上,我又笑了,因为今天正是妈
妈的生日。
晚上,我趁爸爸妈妈不在的时候,悄悄在桌上放上了我花了很多心思
完成后的“蛋糕“,就躲 起来写了张贺卡,写完后,就把它挂在“蛋
糕“上了。之后就等待着主角妈妈出场了。我在阳台里想了想 ;我本
来还不想浪费工夫,可想着妈妈以前对我是那么好,她也应该得到回
报了,嗨!
妈妈终于来了,看见桌上的“蛋糕”大吃一惊,我从阳台跑出来,唱
起了生日快乐的歌。妈妈 又哭又笑,但最终还是一片欢笑声。全家的
欢笑声远远超过了我想象的开心。生活在这和谐温馨的家庭里 ,我真
幸福呀!