我心中的色彩作文600字
共享而来,我们只负责传递知识。如有侵权请 告知上传者立即删除。
600
篇一:话题作文“色彩”
水墨丹青
高一(
1
)班
吴桂兴
48
渲染开,一层层浅红,由浓而淡,由雅而素。笔锋及处,杏黄是花,纯而无色是雨,
< br>轻缥白澄练的时清江。画上风物,画中色彩在天地濛濛间,展开一幅水墨丹青,主角,
是一群鲜活的生命个体,丰富的颜色,体现他们的人生追求。
< /p>
那素衣如同蝉翼,那是高洁的居士或隐者。黄菊兼小酒,行吟在田头。熟悉的莫过于
陶潜。
南小悠然,
草屋八九,
人自得其乐,
咏诵
《诗经》
,
生活何其闲适
.
选择了回归,
收获洁白的灵魂,那白,纯净如水,如同悦耳的曲调,不 掺杂,光华也耀了千百代人,
洁白是其人生画布上最鲜明的一抹。
江水流过时光逝。浔阳岸,渔火亮,忽闻江夜泛琵琶声。寻声而去,一 青衫文人,泪
湿,化开了,是绿,绿得刺目。贬局地僻,他的人生应是灰暗的,何来如此 色彩?政治
上不得意,是莫大痛楚,仕途不顺,何以抒济万民辅君王之志?压抑于胸间, 流泻与笔
墨。江上琵琶声不绝,凄凄勾起了伤心处,发出“同是天涯沦落人,相逢何必曾 相识”
千古慨叹,于是,压抑的情感喷薄而出,如火上,以心中余下的热情执笔狂书。书 的是
《琵琶行》
,画的是愁苦而不消极的心境。是绿,绿得此般和谐,他 贬中找到了平衡点。
虽贬,但不沉沦,而应有所作为,他做到了,这和谐如绿,他的人生 也被人所铭记。多
少年后,这大地出现了多少同他如此的人物?琵琶声化作柳丝,解开了 ,绿了万物,画
布上多了一抹绿。
笔还未停止。当中国瓷器被狠狠摔在地上的时候,余晖已落,但是,新的一天而将到
来,太阳总会出现。深秋,红火的枫叶铺满了北京城外,一个湖南伟人,捧起了重新补
好的瓷器,向世界,展示了无比夺目的红色光芒。其间,红的是鲜血,是爱国的热忱,
是 无比坚固的政党,多少风流人物,数今朝!这红,随着伟人入载史册!
水墨丹青还在继续画着,赤橙黄间绿,喜乐哀或悲。画上色彩何其丰富,恰若人生这
7
此资料由网络收集
,
共享而来,我们只负责传递知识。如有侵权请告知上传者立即删除。
< p>
些能被历史记住的,他们生命的颜色,哪一个不是温暖的,充满生机与希望的?
丰富的不只是色彩,还有生活,还有生命!追求不尽,画上色彩不尽。