食遍天下:五年级作文二十年后的我500字
时光匆匆流 去,我们一天天长大。没有什么能够阻挡我们对美好未来的无限憧憬。我
遐想着,二十年后,我曾经朝夕 相处的朋友们,你们都怎么样了呢?
在2038年9月30日晚上,电脑嘟嘟的响了,我走过去一 看,是一封电子邮件。我打
开来看,眼前浮现出一行字:梓聪,你还记得我们约定在2038年10月1 日上午9点在我
们的母校:西郊小学见面吗?后面还留了个名字:昭佳。看到这里,笑意很快传到了嘴角 。
第二天早上,我就开着?W迪A6到我们的母校,一到校门口,我就看见校里热闹非
凡 。我开进学校,一些人马上围了上了,那都是那些我多年?]见的老同学啊!我下了车,
接着一辆崭新的 豪华小轿车开了进来,里面坐的是我最要好的朋友---梓旭,他现在已经
是一位赫赫有名的数学家了。
不知道过了多久,我才离开了母校,本子上记满老同学们的地址和电话号码。
那次相 聚,使我们阔别重逢。特别兴奋,特别激动。我们分开了20年,每个人都在
为自己的美好前程所奋力拼 搏。而今,大家都找到了称心如意的工作,这,是苦后的甜,
不可言说。二十年后的相会,是我们之间铁 一样的约定。在我们的耳边,都会回响起这样
一首歌:“再过二十年,我们来相会。那时的你,哦,那时 的我,那时生活一定很美……”
【篇二】
光阴似箭,日月如梭,转眼间就是 2038年,我三十多岁,已经是一名警长了。因为
工作忙,我已经好长时间没有回家了。思乡心切,我 只好央求上司让我休息几天,上司同
意了,于是我买好机票,就等着回到自己的家乡——福州。
“乘客们,福州到了,请大家下机。”空姐说。我下了飞机,眼前的一幕让我吃惊:
首先进 入眼帘的是绿油油的稻田,一阵风出过,一棵棵稻苗像翩翩起舞的少女一样随风摆
动;河边一排婀娜多姿 的柳树,翠绿的柳丝在微风中摇摆,像一条绿丝带随风飘动,美丽
极了。
“嘿,小曾,你 在干嘛呢,快上车吧。”有人叫我,哦,原来是我的好朋友小路呀,
没想到他成了发明家。我们坐上他发 明的“冬暖夏凉”的汽车。真不错,刚刚还很冷,现
在却暖和起来。他让他的保姆开车,便跟我你一句、 我一句地说事。这时,他的机器人
叫::“到了,到了。”我们下车了,到达一个饭店,跟小路他们一起 点了几份福州小吃。
吃着吃着,我不禁说:“呃,真好吃,跟小时候吃的味道一样。”吃完后,我与同学 到了
我的家,见到了我日夜思念的爸爸妈妈。因为他们使用了青春镜,他们都很健康,看上去
根 本不像是一对快七十岁的老人。爸爸做好饭,与我的同学有说有笑地吃完了饭。
可时光总是短暂的 ,我又要走了,于是我的同学与爸爸妈妈来送我。我坐在飞机上,
望着脚下美丽的土地,我不禁想到:“ 回家的感觉真好。”