下,用鼻子闻了闻:?怎么好大的烟味?是不是你烧了火??我说:?我??我没有。?妈妈走到房间看见了一下可能是发现了什么说:?你
别装了,房间有股烟味,不是 你烧火又是谁呢??过了一会,妈妈又
说:?做人要诚实,不能撒谎,你虽然没承认但是我也知道了,下 次
再不能这样了,玩火是非常危险的,万一整个房子烧着了怎么办?
家间全部是易燃物品,发火 是一瞬间的事,弄不好会殃及到其它???
听了妈妈的一番话:是呀,做一个人应该诚实,??。我想了 想便勇
敢的对妈妈承认了错误。
2.还记得狼来了的故事吗?以诚待人,以信取人 ,是我们中华民族
最为优秀的传统之一诚信是一个道德范畴,即待人处事真诚、老实、
讲信誉 ,言必信、行必果,一言九鼎,一诺千金。在《说文解字》
中的解释是:?诚,信也?,?信,诚也?。 可见,诚信的本义就是要
诚实、诚恳、守信、有信,反对隐瞒欺诈、反对伪劣假冒、反对弄
虚作 假。 也许,没有一个永远为你等待的渡口。 也许,没有一个你
愿意永远停留的驿站。 也许,没有一个人永远为你守候。 可是,
一千年,一万年,你仍然愿意倔强地站成一棵树,完美一帧 纯粹的
风景。凝睇在水一方,笑看时光的亡失和人生的渐变
诚信是雨,洗涤着人们心灵的尘埃。
诚信是雷,震撼着人们虚伪的灵魂。
我是一个有名的顽童,跟人打架的是我,不做作业的是我,踩上课
桌飞跑的是我,把中队旗 拿下来玩?斗牛?的还是我。我这么顽皮,
可是同学都信任我,因为我非常诚实,是我干的事我都承认。