u3000u3000天空在努力,渴望谱写蓝色的交响曲;大地在努力,渴望演奏一片片生机;晨曦在努力, 渴望用晶莹的露珠点缀自然的神奇;我在努力,努力着让生活更美好,让前途更光明。
u300 0u3000何为努力?何为奋起?何为学习?我的脑海里时常浮起这样的幻影。那就一起来听一听我的“努力交 响曲”!
u3000u3000意志交响曲
u3000u3000从小是念着 “只要功夫深, 铁杵磨成针”长大的。我一直不懂何为意志。于是遇到挫折,我想退缩;遇到险阻,我想放弃。 知道有一天妈妈为我讲述海伦凯勒的故事。海伦那种不服输的精神深深的打动了我。尽管她面临聋、哑、盲等众 多难题,她却仍然在努力,她学习语言,学习写作,创作不朽的《假如给我三天光明》,是她唤醒了我的意志,使 我永不放弃,一直努力。
u3000u3000于是学舞蹈,我咬紧牙坚持了四年多,有时纵使 痛得泪流满面也依然坚持;即使心里苦楚却依然大喊“世上无难事,只要肯登攀!”回想那时,我在海伦的带领下 ,渴望向前,渴望美好。我一直在努力,在为自己的梦想而拼搏,奋起!
u3000u3000 勤奋交响曲
u3000u3000"在努力,我一直在努力!"每当我在学习上有小失败,我便 这样告诉自己,我在努力!
u3000u3000从小我就有极其强烈的好胜心理。面对失败, 我却从不畏惧。或许,我不够聪明,或许我没有天资,更没有骄傲的资本,然而我却一直以良好的作风,认真的态 度对待学习。
u3000u3000在我眼中“勤奋”是学习的标准。于是听着“范仲淹啖粥苦 读”的故事,我越发的想奋起,努力!
u3000u3000看啊,灯下苦读的女孩是我;谦虚 向老师请教的是我。为了买到喜爱的书籍,我舍弃零食;为了提高写作能力,我到处寻找佳作苦读;为了增强自信 ,我开始了不断探索。我总想:只要心是虔诚的,梦就一定会苏醒!
u3000u3000我爱 这片蔚蓝的天空;爱那片广袤的大地;爱那寂静的晨曦!世间万物都在为梦想,追求努力!如果再让我做一次选择 ,我还依然会努力!