我喜欢的一本书七年级作文600字
这本书在文学史里叱咤风 云,一说出来众所周知。想必大家都猜到了吧!
我最喜欢的一本书就是四大名著之一的《 水浒传》。
< p>《水浒传》以洪太尉请张天师时放出了一百零八个妖魔为一个完美的开
头。接下来, 讲的是一百零八个好汉聚集在一起,尽忠报国的事。当时皇帝
只听一些奸诈小人的话,却 不去听正人君子的良言。高俅是一个无恶不作、
下流无耻的人,就因为蹴鞠踢得好当上了 大官。谈到高俅,大家第一反应就
是觉得宋江心太善良。宋江怎么个善良法儿呢?原来, 梁山好汉把高俅抓上
了山,认为把高俅放了会得到朝庭招安。看到这里,我不禁长叹一声 ,宋江
应该把目光放长远。高俅这个人奸诈的很!他恩将仇报。当宋江等人南征方
腊后回梁山,人数所剩无几,伤亡惨重。武松虽活了下来,却成了一位
臂天王。
宋徽宗在宋江征方腊回来之后赐了 宋江御酒,高俅竟在宋江的酒
里下毒,宋江死前叫李逵也喝有毒的御酒,两人双双中毒而 亡。高俅等奸臣
召卢俊义回京,把水银放在御膳里,卢俊义坐船回庐州,途中失足落水溺 死。
可惜呀,可惜!卢俊义这种有勇有谋的
美男子
就如此与世界说拜拜了!