u3000u3000有关雨的作文 600字
u3000u3000今天阳光明媚,温暖的阳光照射在身上,感觉暖和和的。走 在上学的路上,树上的小鸟唧唧喳喳地叫着,好像在跟我打招呼。不知谁家墙外的迎春花开了,那鹅黄色的小花探 出一张张笑脸,好像在对我微笑。此时太阳公公若隐若现,好像在跟我玩着捉迷藏的游戏,今早真是个美好的开始 !
u3000u3000谁知下午第一节课刚下,天空一下子就变得灰蒙蒙的了,一楼的地面也 是湿漉漉的,远远望去树叶上有许多小露珠,晶莹透亮的。房屋上到处都是水滴,好像下了一场雨,屋顶上变得干 净多了。路边的小车也像被雨点儿清洗过一样,变得焕然一新了。奇怪!什么时候下的雨呢?一丁点儿声音也没听 到啊!“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”大概大诗人杜甫笔下的春雨就是这样的吧!
u3000u3000没过多久,到了第二节课的时候,我听到外面有“哗哗哗”的的响声,我不禁 往窗外一看,原来是下雨了。“哗哗哗”、“哗哗
哗”,我仿佛听到小雨点儿在 唱歌,那歌声不像暴风雨那样大吼大叫,难听死了!它是一种愉快、轻柔、有节奏感的歌声,此时,我觉得我仿佛 就是那滋润万物的小雨点儿,一会儿给农民伯伯稻田里的小秧苗浇浇水,一会儿又尽情地在小花、小树、小草上嘻 戏着。
u3000u3000“铃铃铃”,一阵下课的铃声把我从恍惚中惊醒了,这时我才记起 我不是小雨点啊,我是在看小雨点呢!