u3000u3000有关雨的作文600字
u3000u3000滴答、滴答……嘘——别出声,听,外面谁在唱歌?哦,原来是雨妹妹来了。< br>
u3000u3000今天清晨,天灰蒙蒙的。不一会雨妹妹从天上飞落下来。看那路边的小花, 伸出张张笑脸好像在说:“多下点,再多下点!”小树点着小脑袋好像在说:“真好!解渴!”小草上落满了雨珠 ,用手轻轻一碰,雨珠象滑滑梯一样嗖的滑落下来。小鸟不在歌唱,蝴蝶不在飞舞,小蜜蜂也停工了,只有小鱼在 不停的吹着泡泡。这都是谁在捣鬼?
u3000u3000原来是调皮的雨妹妹。它落在台阶上 给台阶洗澡,落在池塘里溅出朵朵水花,落在小草上给小草冲凉,落在大地上给大地做美容。淘气的小雨滴迅速落 在马路上,敲响一面面小鼓,马路上的人们撑着的雨伞不就像一朵朵五彩缤纷的小花?一辆辆奔跑的汽车不就象是 一艘艘小船?水淋淋的马路不就像是一条条瀑布?
u3000u3000雨洒到了公园,大树, 小树,鲜花,都像穿上了一层薄薄的纱衣裳。各种花争鲜夺艳,阵阵芳香随风飘来飘去。
u30 00u3000雨洒到了田野,种子发芽了,农民伯伯在一旁高兴的说:“哈哈,太好了!这场雨下的这么好,今 年秋天肯定有好收成!哈哈!”
u3000u3000雨洒到了我们心中,滋润着我们幼小的心 灵,播下了种子,这种子是让我们学习像春雨那样,无私奉献,树立为人民服务的思想。
u30 00u3000雨给城市的高楼大厦。大街小巷清洗干净了,同时,又给公园的花草树木穿上了新衣裳。春雨洒到 校园,同学们变的活泼了,雨洒到了田野,使秋天的收成更好!我喜欢春雨。