《蜀道难》,那大胆的想像,浪漫的色彩,足以抵御一切无聊的庸俗。
也许你会说,我的选择太老土,但,我的选择,我相信。
我喜欢在网上冲浪,感受大步行走在“信息高速公路”上的便利
与实用,但我拒绝网上交流,因为只有面对面,心灵才能交汇;我喜
欢漫步在繁 华的街头,尽力呼吸科技造就的现代气息,但我讨厌现代
工业,因为是它们将美好家园破 坏得满目疮痍。也许你会说,我的选
择太矛盾,但人本来就是矛盾的统一体,所以,我的 选择,我相信。
演讲成功 了,我选择自信的笑而不是虚伪的平静;球赛失败了,
我选择淋漓尽致的哭而不是假装满 不在乎,“失败是成功之母”。你
不美,我不会夸你倾国倾城,但我会告诉你,心灵的充 实胜过所有美
貌;你驽钝,我也不会说你绝顶聪明,但我会开导你,勤奋会使你成
功!也许你会说,我的选择不够含蓄,但,我喜欢率直,真诚是我的
本 性。
在高山上遇到身陷困 境的人,我一定会选择伸出援助之手;在沙
漠中遇到干渴的人,我一定会选择让出最后一 滴水;在金钱名利与国
家利益面前,我告诉自己:永远是中国人,我的生命在中国;在正 义
与生命之间,我告诉自己,道德与气节是生命的精魂,人,不能没有
< br>灵魂。也许你会说,我的选择不明智,但,我的选择,没有理由,我
只知道,这是 我的心做出的选择,而我,不能背叛我的心。