五年级作文我的心爱之物400字
从小到大,我收到过很多礼物:有可以连发 的水枪、漂亮的铅笔盒、篮球……
其中,我最心爱的是一副眼镜,它与我有不解之缘。
这幅眼镜是在我读一年级的时候得到的。它长15厘米,宽13厘米,镜框是
蓝黑双色的, 上面印有(帕丁熊)字样,这是眼镜的品牌。起先,我不怎么喜欢
它,但是遇到一件事情后,它竟成了我 的心爱之物。
有一次打篮球,对方传球失误,篮球笔直地向我飞来。由于很突然,速度 又
太快,我来不及躲闪。球“彭”的一声砸在我脸部。正当我以为自己要“破相”
时,眼镜却帮 了我。在结实的镜框与我的眼睛之间有个“缓冲区”,当球袭来碰
到我的眼镜时竟被弹了回去。虽然我的 脸被猛地撞击了一下,有点疼,但幸运的
是眼睛受到了保护。我取下眼镜,仔仔细细地检查了一遍。还好 ,它也安然无恙。
我感激地对它说:“眼镜儿朋友,幸好有你在,否则我的眼睛非受伤不可!”说
完,我拿出柔软的纸巾,小心翼翼地把镜片擦干净,重新戴上了它。从那以后,
这眼镜就成了我眼睛的 保护神。我觉得,它就像为我的眼睛上了一道保险,使我
可以远离伤害。
除此 之外,眼镜还帮了我许多忙。因为有了它,我才能看清老师的板书;因
为有了它,我才能准确地投篮;因 为有了它,近处远处的一切才会清晰;因为有
了它,我才能津津有味地看书、追剧……
我心爱的眼镜啊!它就像好朋友一样陪伴着我。