美的瞬间作文
一个阳光灿烂的中午,我很喜欢阳光洒在脸上惬意的感觉。
我无意中骑车来到菜场,看见一大 帮人正围着一位残疾老汉。那人一米左右高,下
肢瘫痪,穿着破旧的衣服,躺在一辆四轮 木版上,苦苦哀求过往行人,伸出缓助之手,让
他维持生命。可是,围观的人不但没有救 他,并且采用残忍的手法。有的人说他是矮人、
废人
…& hellip;
有的骂他贪懒故意不干活,还有的踩他。可老汉却一动也不动地受折
磨,嘴里还不停地说好话。我看在眼里急在心里,恨不得走过去为他出口气。
正在这时,围观者的身后钻来一位 小学生,看样貌他与我一样气愤,随手从衣兜里
掏出一个小钱包,有
5< /p>
角的、有
1
角的、有
1
元的,共计< /p>
7
元左右,放进残疾人的铁碗里,
还给他买了两个馒头冲冲 饥。
这时,我的 心被震撼了,在那一瞬间,他的美震动了整个菜场的人们,那些围观者
只好悄悄地一个个 溜走。
那小学生 和残疾人挥手告别,我也骑车回家。原先,美的展现,并不需要太多时间,
有时只要一瞬 间,但在人们的心底它已成为永恒
……