廉政作文:路上的风景精选作文600字
栏架上,正在擦皮鞋。我不禁莞尔一笑。他是要去 上班?要去约会?
亦或只是漫步?今天出门忘了擦鞋?还是只是今天无意看到鞋头脏
擦一擦?在 这个繁忙的清晨,还能停下脚步擦鞋的男子,内心一定有
着他的淡定和优雅。不知哪看到一句话:看男人 的品位,只需看他的
鞋子。这位步行在路上的男士,正努力做一个有品位的人吧!
非机动车道上,两辆电瓶三轮车载重前行。突然后面一辆车迎风翻了
1
个 身,驾驶员压在重重的车身下面。正准备喊人,前面一辆车的驾驶
员赶紧下车跑了过去,对面小区两名保 安跑了过去,路过的巡逻警车
掉转头两名交警也跑了过去。帮忙的人多了,先抬起沉重的三轮车,
拉起被压的驾驶员,没什么大碍。好吧,我松了一口气,渐渐开车经
过。虽然看到那么多不敢伸手相救 的例子,心寒的我们一再被打击,
但是当悲剧真的发生在眼前的时候,本能的善犹如顽强的种子散发着< br>生命力,勾勒着美妙的世界!
红的、白的、紫的紫薇花依旧在阳光下愉快,点缀着路上的风景, 装
点着美妙的生活,见证着人类的善良和追求!
【写作指导:中小学生写作训练应营造轻松的写作气氛】
在中小学语文学习的过程中,为 了让中小学生能写好中小学语文
精选作文,很多的教师都会特别空出一段时间进行中小学语文精选作文写作训练,教师在进行中小学语文精选作文写作训练时要采用一些
好的方法。今天的文章就讲述一 下中小学语文精选作文写作训练可以
使用的方法。
第一,创设情景写精选作文,现在面对 习题目要中小学生写一段
话甚至一篇文章,中小学生自然感到无从下笔。鉴于这种情况,中小
学 语文精选作文写作训练中必须为学生创设情景,让中小学学生写出
自己看到的、听到的和想到的,从详细 到抽象,从易到难,减轻精选
作文的难度。
第二,复述故事写精选作文,中小学生都爱听 故事,为了让他们
兴趣盎然地进入写作状态,中小学语文精选作文写作训练中形成轻松
2
的写作气氛,精选作文就是把听到的主要内容记录下来,让别人看了
清楚明白。中 小学语文精选作文写作训练中给学生讲一个故事,学生
听得专心致志。之后,请两名中小学生上台复述, 台下同学可以提示
补充,最后让学生把故事写下来。同学们都满怀信心地完成了本次精
选作文, 文章大都通顺流畅、详细,中小学语文精选作文写作训练中
不失时机地给予他们表彰和鼓励。这样的训练 使中小学生心情愉快,
既有了成功的体验,又减轻了对精选作文的畏惧心理,也提高了语言
文字 的表达能力。
从上面的文章中大家可以知道中小学语文精选作文写作训练可
以使用的方法 。希望本文所讲的内容对各位中小学语文教师更高效的
进行中小学语文精选作文写作训练能有一定程度上 的帮助作用。也希
望各位中小学生能写好中小学语文精选作文。