给我心目中的年度之最酒衷豪的一封信
酒大哥:
你好!
今天终于能提起笔能给你写一封信,我就把心里话一吐为快。
我的小家刚建起,连支架都没搭稳。 我第一次光临你的小家,你的小家却建的像座豪华
城堡。我刚得到了第一篇XXT荐,去你的博客里看一 看,都有80多篇了,我顿时就晕了。
我从前到后认真地看你的每篇文章,发现那是你一个个脚印艰难地 走过来的,此时我的心里
就像注入了强心针,向你学习。从你的文章中,我能感受到你是个勤于读书,想 象丰富,善
于观察的小男孩。你的文章字里行间充满了无限的幽默和跳跃感。
说起读书, 估计没有人比我再了解你了。第一次光临你家时,就被你家书的阵容吓呆了。
你的书共有四个大基地,并 听你说,这些书加起来一共有一千多本呢。我原来都劝过你开一
个家庭图书馆,还能弄点银子,你却说这 是咱俩的图书馆,不外借。再加上你去图书馆借来
阅读的书,我真的不知道有多少本了。你的整个生活都 沉浸在书香中。上一次我去你家借书,
发现在卫生间的一片空地上有一块木板,上面也放着几十本书。这 些书离马桶很近,坐在马
桶上伸手就能拿到。你真是一点时间都不放过啊,当时我真的震撼了。
你的想象力也同样丰富。一篇篇童话和科普动物中的故事情节扣人心弦,在想象的同时,
又 插入了科普,让我们既读着精彩的故事,又学到了知识。尤其是《豪华单间出炉记》这篇
文章,既让我们 放松了心情,还让我们了解了蜂窝的构造。你灵活的运用了从书中学到的知
识,还能不那么死板的告诉大 家。妈妈说你写这样的文章简直是喝凉水。速度和质量都是一
流的。我何时才能写出向你这样好的文章呢 ?好羡慕你哦!真想去你那里取点真经回来。
你在生活中善于观察,巧于捕捉素材。你的眼睛可以 被称为火眼金睛,生活中的点点滴
滴都逃不出你的眼睛。奶奶家的一个小后院被你写的五花八门,金星四 射。那几只活泼有趣
的鸽子和兔子,也让你写的极为有趣,牵住了我的腿,让我也想去看看。酒大哥,真 不知道
你的脑子结构和我们不同吗?我真想像孙悟空一样变个小人钻进去看个究竟。
有人 说你为什么写文章这么快?我以前也感觉老天爷偏心一天多给了你几个小时。后来
才明白,那是因为你看 书多,爱观察,爱想象。写一篇文章只需要20到30分钟左右即可完
成,更没有耽误你钢琴、英语、奥 数的学习。
好了,我心目中的年度之最就是你!纵有千言万语也说不完你的好,不耽误你宝贵的时
间了,赶快去当大书虫吧!