小学作文夏夜范文_小学生作文
自己如水般的柔美 ,还是为了给夜增添一些诗情与画意。总之,月亮来得很早。
透过随风舞动的 竹林,能见到月光悄无声息地倾泻在地上。月光下的稻谷,树林,
还有
邻 家低矮的房屋,都在这如梦如幻的景致中淡妆浓抹,粉墨登场。
和着风吹林动的声音,这
夏夜看似一幅画,听像一首歌。它是那样的舒缓,没有半点的喧嚣与张扬。除了风声,还是
风声。偶尔的几声蛙鸣,则预示着下一节华章的序曲已经拉响。
月亮于不知不觉中慢慢地升高了,星星也一颗颗地跳了出来。它们的光由微弱到明亮,
密密麻麻地布满着夏夜的天空。此时,月亮知趣地退场了,你出我没,它们是如此的默契,
没有预定,也没有承诺,一天又一天,一年又一年。这些星星,活像一个个小精灵,它们是
< p>
那样的灵动可爱。
各色的歌唱家们终于耐不住寂寞,
纷 纷登台亮相。
它们有的弹琴,
和声伴唱;
有的清唱,
独自为王。
有的低回婉转,有的粗犷高亢。世界上最纯最美的音乐,不在霓虹闪烁的都 市舞
台,就在这山野田园的夏夜之中。
我家的狗狗趴在 地上,吐出舌头,舔牙伏爪,惬意极了。一旦风儿吹动,竹林传来哗哗
的声响,
小黑
便会竖起耳朵,警觉起来,不时汪汪几声。
小黑
有时会试探地看着我,见
我没有动静,便又闭上眼睛乖乖地伏在了原地。我家的猫呢,
却从来不爱多管闲事,它在庭
院里走着
T
台,怡然自得。萤火虫打起了灯笼开始夜游,饿得 有些发慌的蚊子,嗡嗡地叫
着,到处觅食
夜深了,月亮隐去,星星也打道回府了,此时的天空便慢慢地单调了下来。这个夏夜,
我在自家的院子里,天上地下,所有的风景全都装在我的记忆里了。