我学会了---作文
跳绳时要把后背挺直,眼睛向前看,当跳绳荡过来时就跳,这样就能 跳过去了。
话音刚落,爸爸就示范着跳了几个,我看见爸爸跳的非常轻 松,心想:
“我也一定
能像爸爸一样跳绳的,我要努力。
”我从爸爸手里接过跳绳,开始照着爸爸的方法
去跳,果然跳了起来,我感到特别高兴, 然后又学着跳了十个、二十个……我高
兴地像只兔子一样蹦来蹦去,心里美极了。
我终于学会了跳绳,原来跳绳也很简单嘛 ,我明白了一个道理;世上无难事,
只怕有心人。
我学会了骑自行车
记得五岁的时候,当别人骑自行车飞 快地从我面前一闪而过时,我心里痒痒
的,就一直缠住妈妈,要她跟我买一辆,可妈妈每 次都说:
“宝贝,你太小了,才
五岁,等你大点再买吧
!
“不嘛,不嘛,我就要。
“不行。
< p>”我把嘴一撅,哭起来,
大声说道:
“小气鬼,你自己不会骑自行车 ,就不让我学,真抠门。
”虽然这样缠
着想让妈妈动心,但是我每次还是 以哭鼻子失败而告终。
可就在我过 九岁生日时的上午,爸爸、妈妈像变“魔术”般“变”出了一辆
崭新的紫色自行车当我的 生日礼物。我开心地跳得老高,此时不觉的爸爸妈妈不
再是小气鬼了。
我立马把自行车小心翼翼地搬到楼下,爸爸、妈妈也 跟下了楼。我想在爸爸、
妈妈面前耍把威风。于是就像楼下那些正在骑自行车的大哥哥大 姐姐一样一屁股
坐上了车座,双手把住车龙头,一只脚放在了踏板上,另一只脚用力一蹬 。原本,
我以为会和想象的一样,车子会顺其自然地“跑起”来。可是情况情况恰恰相反 ,
我另一只脚还没踏上踩踏板时,就摔了个四脚朝天。我把自行车刚刚扶起来,可
自行车就像“醉汉”一样,直接往我身上倒,结果我摔了个狗吃屎。我好不容易
爬起来,刚走一步又“通”的一声摔在了地上,原来我给车龙头绊了一跤。
爸爸、妈妈见我这副惨样,笑了起来,而我却哇哇大 哭起来。爸爸笑够了,
对我说:
“我的小宝贝、小寿星,自行车的平衡是 在龙头,只要掌握了平衡,克服
内心的恐惧,你就会越骑越好。
”说着, 就扶起了自行车。可我一跺脚,说:
“我
不学了,刚上来就摔了个三连跤 。
”妈妈皱了一下眉头,语重心长地对我说:
“宝
贝,做 事可不能半途而废哟,只要你努力就能学会的,加油
!
”这次有了爸爸、妈
妈的鼓励下,我不断地调整自已身体,努力保持平衡,把精力集中在车龙头,可
是我只注意脚下,没注意前面,车又撞在了墙上。可我没有泄气,继续骑自行车。
开始我晃晃悠悠骑了一两米,没想到自行车被石子给 绊了,我一分神,摔进
了身边的草坪,我还是没有放弃。在爸爸的不断指导下,我渐渐地 学会前进、拐
弯、急转弯。经过几天的不断练习,我也能像大人一样,随心所欲地骑自行 车了。
骑自行车真有趣,虽然很难 又会摔跤,但我从中知道“只要有恒心,铁棒磨
成绣花针”的道理。