以陪伴为话题作文:陪伴的人
微微细雨下,卷入了几分不常有 的清香,那是桂花香。在檐下,小坐,与紧张相映
成趣,眼前是我期待以久的音乐学院。
往常,我多次造访,只不过来倾听音乐,如今,我练得一手好琴,是一名小演奏家。
想着 ,我已经来到热闹非凡的后台,任化妆师摆弄着。心中那面湖,如今拍打起紧张的浪花,
烂熟于耳的乐, 攒的发热的谱在面前飘,手上的指甲一圈圈粘好,唯恐出什么插曲。
该来的避之不去 ,轮到我上场了,心中的紧张又该怎么言说?灯光亮了,那架朝夕
相处的筝在诺大的舞台中央,我缓缓坐 下,一符音打破了空寂,错落在了不安的夜。于是,
那高低起伏的音符,交织在了弦上,动人的花指,有 力的摇指显出了一幅渔舟唱晚,千万不
能出错!第一乐章将临尾声。
世事总 不尽人意,那是一符奇怪的音,打破了听众的梦,怎么办?怎么能出错?脑海
中回荡着亲人与老师的日夜 陪伴,又怎能容许有放弃的心?一段空寂后我又扬起手将剩余的
篇章演奏,第一章终于近乎完美地结束了 。
心像一艘远离航线的船,它抖着,开始了第二乐章。
那交织有律的音,伴着我那颗悠扬的心,在柔和的光下,绽放出了最美的繁华。心
中的不 安可以收好安放,那一幅江景在眼前,如同梦境。曲调渐缓,声音下沉,终于,弹完
了。
曲终、人散,家人和老师拥上了舞台,抱着我。那一刹,如花落,不争气的泪渐出
眼眶, 亲人都哭了。我想,那眼底的泪花,是喜悦的标志,这种陪伴带来的激动,仅是你知,
我知。
傍晚,卸下了浓妆,只一人,游刃在江边,湖面上波光闪烁,天上点点繁星,还有
几只收 网的渔船,耳机中的渔舟唱晚连同这袭江景,又带我穿越回了渔舟唱晚,久久,不能
自拔。是那架筝,陪 伴了我的日日夜夜。
浓重下沉,暮色笼罩,爬上了时光的矮墙,凋零的蔷薇依在稀疏 的草上,一剪剪断
的错落。琴弦上绽放了萧瑟,微澜睡成了冰,曲虽终,余音在心中回放。
踩过了落叶的秋,亦听过心灵的歌,走过往事的记忆,感受了陪伴的温暖。