u3000u3000关 于孝亲敬老的作文
u3000u3000孝亲敬老是我们中华民族的传统美德。
< br>u3000u3000俗话说百善孝为先孝顺父母是我们中国人民都必须会做到的事,而有些人,不孝敬父 母,尊敬老人,反而不听父母的话,还辱骂老人。老人说他几句,他不把老人放在眼里,甚至顶嘴反抗,这就意味 着不孝亲不敬老。
u3000u3000我们应该学习身边的那些懂得孝亲敬老的人,学习他们 的行为。比如:扶老奶奶、老爷爷过马路,帮助那些残疾的老人,不要无视他们的存在······
u3000u3000我们的父母为了我们的衣食住行,让我们丰衣足食而早出晩归。为了我们的学习,他们 的额头上出现了一排排粗粗的黑线。为了我们······他们的头发被一根根愁白。所以,我们要理解父母的疾 苦,帮助他们做一些力所能及的家务,外出要给我们的父母打招呼,放学不能及时回家要给他们打电话,别让他们 担心。要听从父母的教诲,不要任性,不要和父母对着干。否则就不孝亲不敬老了。因此,孝亲敬老是我们学生必 备的礼仪原则。
u3000u3000作为学生,我们不仅在家里要做到孝亲敬老,在外面也同 样要做到孝亲敬老;作为学生,我们不仅在语言上要孝亲敬老,而且要把孝亲敬老的这个优良传统融入到我们的日 常生活和学习中去。
u3000u3000行动起来吧!让我们为孝亲敬老这项活动一起努力!