《蜡烛》作文小学六年级范文700字
当停电后人们陷入了黑暗的时 候,又会千方百计地去找一根蜡烛,而它甘愿奉献自己。
你们可曾想过蜡烛的感受,也许 这就是蜡烛的一生,为别人着想无时无刻都放在心上,
却得不到永远的光环。
< p>
有的人说那种精神就像一位老师在黑 暗中为人们照亮出一点光亮,老师是不辞辛
劳地教导学生,在迷途中为学生指引光明的方 向。这两者不都是在默默地奉献吗
?
每当深夜降临的时候,人们就会点上蜡烛。燃烧后流下来的一滴滴蜡油犹如一串
串泪珠。它只是想燃烧自己来多增加一份光亮。当它最后一滴泪流下,它的生命也就
这样结束了。这默默无闻、无私奉献精神难道不是我们应该赞美的吗
?
我向来不爱精致的电灯,也不爱 明亮的吊灯,我唯独爱这看似毫不起眼的蜡烛。
它有一种默默奉献的内在美,它的一生短 暂而美丽,却绽放属于自己的光辉,用博大
的爱去温暖整个世界。
3
说起蜡烛,它的作用可大了:生日宴会时,它代表着 幸福
;
烛光晚宴时,它代表着
浪漫
;
庆祝婚礼时,它带给人们神秘的感觉
;
在庆典时,它增添了神圣。
虽然它和电灯比起来十分渺小 ,也经常被人们忽略,但在停电时,它的作用却相
当大。记得那是去年夏天的一个晚上, 我正在认真地写作业,忽然,在妈妈的一声
声下,一片漆黑,全家人很是着急,居然停电了。我急得直跺脚,因为明天就要期
末考试,如果今天不做好复习,明天的那场考试,我就完蛋了。一瞬间,我的眼泪
< p>“
地流了下来。这时,房间里 一个熟悉的声音传到了我的耳中:
不要着急,不要着
!”
原来这是爸爸的声音呀
!
有了这一声的安慰, 我心里的情绪平稳了很多,只见爸爸
像变魔术一般地从手里拿出了三支蜡烛,用打火机一 点,家里突然亮了,瞬间温暖了
许多。