致敬奋斗的时光作文】
胡健豪
现在,趁我们青春仍在,努力奋斗吧,打拼出一片天地!
一一题记
致敬校园
当第一缕晨曦照耀大 地,校园便在这一天中最美好的时刻苏醒了。此刻,伴着阵阵轻
快的脚步声,校园又一次 焕发了它的生机活力。紧接着,校园里传来了朗朗读书声,整个
校园洋溢着临考前的紧迫 气氛。一阵微风拂过,似是吹动了墙上的中考倒计时。
美丽的校园啊,你每天都陪伴着我学习,向你致敬!
致敬老师
三尺讲台上,是老师 高大的身影,他大笔一挥,在白板上写下这样一行字:“不奋斗,
怕吃苦,你要青春做什 么!”“同学们,不要紧张,保持平和的心态,才能应对好接下来
的中考。”另一位老师 也带着坚定的目光,用和蔼的语气如是说。
如 果时光可以倒流,多么希望还能回到曾经的课堂上,再次聆听您的谆谆教诲!老师,
我要 向您致敬!
致敬我们
教室里,那悦耳的读书声从未停止,从那读书声中,我似乎听出 了同学们的自信,也
听出了同学们的沉着,以及同学们努力奋斗的可贵信念。下课后,有 的同学在苦思冥想,
有的在奋笔疾书,还有的在讨论一道题目,思想与思想进行了激烈的 碰撞,擦出绚烂的火
花。
< p>林荫小道上,一位同学正拿着书,慢慢地踱着步,也许是因为紧张而出来散散心吧。
六月的风,充斥着阵阵暖意。它吹拂着我们,也吹拂着那一丛丛雪白的栀子花,使沁人心
脾的栀子花香溢满整个校园。那花香与书香一道为六月奋斗的我们带来的惬意与欢愉。
夕阳西下,彩霞满天。夜幕即将降临,教室里亮起了点点灯火。 同学们心中的灯火,
也愈加明亮了起来,那灯火指引着未来的方向。一个个奋斗的身影, 在明亮灯光的映衬下
显得更加坚毅。时光飞逝,最后一堂晚自习逐渐进入了尾声,充实而 又忙碌的一天在此画
上了句号。
致敬奋斗的时光,致敬我们终将逝去的青春!
从四月底立项,到五月底比赛,机器人社团的创意项目也就准备了短短一个月的时间。
在这一个月的时光里,我与两名队友精诚合作,为比赛而奋斗,同时也感悟到了很多平日
里未曾体会到的点滴。
立项—
3
< /p>
“水果洗切”这个议题刚抛出来的时候,会考已经被提上了日程。我们仨——我、傅
与邵,时刻处于一级备战状态。学习与比赛,都需要我们去奋斗。如同作文一般,怎样把
一个朴实的题目“写出”新意,这困扰了我们很久。可时间不等人,面对月底的比赛,我
们不得不珍惜一切的课余时间。小论文三人一起写,一遍不行,再来!再不行,再重来!
有时我会面对电脑屏幕叹息,叹息时间的紧迫。可当
QQ
的提示铃响起, 又一个新的文档
被发给我时,我被感动了:“战友们”都在奋斗,你又有什么理由轻言放 弃呢?于是又埋
下头去。“奋斗,终会有结果的。”我始终坚信。
“三个臭皮匠”终于在几经修改后完成了一千多字的小论文。
搭建—
12
会考越来越近,事情也越来越多。
新器材需要上手,新程序需要熟悉——当然,还有新的生物地理 知识点需要背诵。
五·四那天,我在笔记本上记下这些任务。可能是受了青年节的感召, 我们的进度可以用
疯狂来形容。古有“长安速度”,后有“深圳速度”,如果有后人编史 ,我提议为我们加
上一个“海陵速度”:一天三个方案,三个框架,十几行的代码。经过 反复推敲和实验,
几日后,机器的雏形已基本形成。六天后,一个苹果被放在工作台上等 待着切割。“嗡—
—”机器开始工作,可是刚运行到一半的时候,机器就被卡死了。“不 行,舵机动力太小
了。”我们不约而同的想到。我们三个人并排站着,没有人说一句话。 离比赛越来越近,
在此时出岔子,意味着近半个月的奋斗都白费了。站在机器前,我们都 在思索下一步该怎
么办。
感谢您的阅读,希望文章能帮助到您。
这时,傅大喊:“让我们试试液压机?”
于是乎,一切只有重来。
改进—
5
好不容易找到了适用的小型液压机,在等待商家发货的时候,会考到来了。