关于艺术品的作文
我喜欢的一件艺术品
它是件老黄牛工艺品,出自我外婆之手,我把它摆放 在我家窗台上,它就这样一向默默地
陪伴着我。这是一头小型的膘肥的黄牛。近看,那乌 黑发亮的大眼睛炯炯有神,透过它那真诚
的目光能感觉到它是主人最忠诚的朋友。一颗红 色的珠子巧妙地穿在了它鼻子下面,是那么可
爱。长长的尖尖的牛角长在头顶,看上去不 仅仅可爱,还十分神气呢!
它望着你,似乎有话要说,却说不出来。它是多么期望自己转成一头真正的牛, 那样不仅
仅能帮人们耕地,还能在阳光下自由地玩耍。但是它不为自己的命运感到悲哀, 它什么也不说,
只是静静地站在窗前,凝望着窗前,凝望着窗外的蓝天、白云、鸟儿,把 它们铭记在心。
老黄牛总是那么乐观,虽然现实生活总是不近如人意。我们在应对一些不顺心的事时,还
能想着头来黄牛这般淡然、坚定吗!