乒乓球比赛:泰安市中考满分作文-失败也是一种财富
功是需要坚韧的品格的。从那时起,坚韧,就成了我所追求的品格。
在生活中,我总努力地把握自己,使自己的心理承受力逐渐增强。面对学习上的种种失
败,生活中的种种 不如意,虽有过痛苦,但从没失去过信心。
自高一以来,我的物理成绩一直不错,在很多比 赛中都取得了优异成绩。我也更加喜欢
物理。在课下除了复习课内知识外,还阅读了大量参考书,甚至大 学课本;因为我早已把在
高三的全国竞赛中获奖作为目标,而老师也认为我很有希望。
谁知在那次比赛的北京赛区复赛中,由于审题不清,我没能做出第三道题,而且影响到
了后面的题目。当 发布成绩时,我发现自己以一分之差被淘汰了。才一分呀!当时我的心都
要碎了!那天晚上,我在床上翻 来覆去,回想着自己为这个比赛所付出的日日夜夜,不知不
觉眼泪打湿了我的枕巾。
那几天我的情绪很坏,但有一天我偶然在书架上看到了那本已被我读得滚瓜烂熟的《贝
多芬》,一种感觉 涌上我的心头――我必须战胜自己!
就这样,我终于走出了阴影,开始满怀信心的备战高考。现 在如果有人向我提到那件事,
我会告诉他,失败对我也是一种财富,因为我通过它又一次磨炼了自己,又 一次体味到坚韧
的宝贵价值。