师傅,一手拿着雕刻刀,一手拿 着一块被磨得光滑冰块雕雕、琢琢。
制作认真,一丝不苟,尽力为顾客表演冰雕的制作工 序。
这一次的冰雕艺术展让我了解许多有关冰雕的知识。
2
、冰雕展
后,发 现里面超级的冷,一眼望过去,比我想象中的冰雕还多,有灵
隐亭,迷宫,还有我最喜欢 的滑滑梯和马车,我玩了滑滑梯,坐上滑
梯艇往下划,感觉像冲浪一样的刺激,不过其他 人觉的太恐怖了,真
是胆小
玩了一会后在出去的门口,我看见一颗粉色的球咕噜咕噜的滚出来了,
我就把它 当做了纪念品,今天真是个开心的一天!
3
、观“冰雕展”
进了冰雕 场,我第一个看见的是姑苏苑,姑苏苑犹如苏州园林,里面
有小桥、流水、长廊、亭子, 还有一座北寺塔耸立在旁边,在姑苏苑
里走一走,好像真的在园林里游玩一样。
走出了姑苏苑,就看见了九条彩龙好像在游动,走近 一看,原来是九
龙壁。
< p>继续往前走,我看见了一群小动物,仔细一看,原来是
12
生肖,它
们正排着队高高兴兴地走向森林。
最刺激、最惊险的是
40
米超长冰滑梯,我从上面滑下来,觉得好刺
激,像是要摔跤;妈妈从上面滑下来,觉得得很惊险,简直控制不住
自 己的身体。
我们正准备离开这儿,在出口处 有一尊冰做的大佛,有好多人还在朝
拜呢!
看了这么多冰雕艺术品,我想:冰雕是那么神奇,听说北方的冰雕比< /p>
这里的冰雕更加雄伟、壮丽,有时间我一定要去北方感受冰雕的真正
魅力。
4
、看冰雕展
今天上午爸爸 开车带我和妈妈一起去御和园看冰雕展。可能是天气太
热的原因吧,门口排队看冰雕的人 不是很多。我们很快就在工作人员
那里拿到了羽绒衣,穿好便进去参观。
一进门,一阵冷气迎面扑来,冻得我直发抖。出现在眼前的 是一个冰
天雪地的世界。门口是几只小企鹅的冰雕,它们展开着双臂好像在迎
< p>
接宾客的到来。我先来到冰冻隧道,只见里面光彩夺目,五颜六色的
霓虹灯 在不停地转换着各种颜色。隧道上面是一座冰雕的滑滑梯,真
可惜不能上去滑一下。走出 隧道,映入眼帘的是一只只活灵活现、栩
栩如生、晶莹剔透的动物冰雕。有猴子、有大象 、还有北极熊等很多
很多。我迫不及待地拿起手中的相机拍个不停。最里面居然还有一个
冰雕的酒吧,酒柜上摆放着各种各样的洋酒。我忍不住进入酒吧内拍
照留念。由于温度太冷的原因,我依依不舍的走向出口。
冰雕太美了,真让人流连忘返啊!