作文:放飞心灵
放飞心灵
一花一世界,一鸟一天堂! 秋 意颇浓的季节,黄花堆积成伤,秋风辗转流浪,血色残阳,慢慢被黑暗吞噬那窗帘,卷起伤愁几许;那窗棂,融进 凄迷几分;那窗台,被黄色染成空白! 我彷徨在这片忧伤的云雨下,感慨着渐行渐远的成绩的背影,忧郁着那大片大片的冰凉! 徘徊复徘徊,哪里容 的下自己满腹的心事,那里可以雕刻自己无处搁浅的回忆一片灰色的云,被抛向天空,织成一个茧,我蜷缩其中, 让痛苦煎熬破碎的心灵! 一片深黄的秋叶,从我迷离的眼前闪过,打在我同样破碎的梦里! 然而,我看到 的是,一片深黄深黄的秋叶,悠悠然地飘落,像江心泛着的船儿,载满童年的青葱记忆,它清清地落在黄色的泥土 上,被秋风淡淡地一吹,有星星点点的尘埃,然后,它如婴儿般被托起,打着旋儿落在
阳光直射的位置,鲜亮的黄色秋风萧萧的声音,像一曲夏日丰盛浓烈的歌,飘扬着秋叶,像美丽的童话! 我定格在时间的方向盘上,心中有液体流过,簌簌的,清凉的感觉,我紧缩的眉有了舒展的趋势! 我费力地蹲 下,轻抚那片秋叶高低起伏的梗,让我的手不禁一颤,指尖被刺痛略带些残破的身躯,透射着刻骨铭心的记忆抽尽 晶莹的干涩,美丽的像一首夏日绝句! 一滴泪,划落在指尖,我将它抖落捧于手心,凝成颜色一滴的倾城容颜,凝聚成唯一不灭的记忆! 心灵被震撼 着并感动着,那是一种精神对肉体的升华,是心灵对躯壳的延伸泛着透明的黄色,带着残缺,让完美的心灵完成了 一次跨越,一次永恒! 我慢慢站起,身体仿佛要飞起来,我知道那是自己心灵的蠢蠢欲动往日灰色的画面染上 橙色的艳丽,昔日破碎的瞬间化成完美的执着! 破茧而出的我,彩衣斑斓,那是心灵的颜色! 放飞心灵, 在湛蓝如水的天空这是一种精神,更是一种境界!