放飞心灵
编者按:心是梦的住所,梦是心的释 放。放飞心中的梦想,铸就人生的辉煌!愿心灵张开轻灵惬意丰满的翅膀,在宁静的蓝天安然翱翔。问好作者!u 3000u3000心,在我的胸腔里,像一只鸟,潜伏着。
u3000u3000本来,它是 属于我的。但是,我对它的存在越来越模糊。甚至有时候我不得不呼唤,“你在哪里?你请回来吧!”
< br>u3000u3000心不知从什么时候起学会了逃亡。
u3000u3000当我需要 与它倾诉的时候,它却没了踪影,只剩下空空的巢。而我,就像一棵被掏空的树,叶飞扬,风吹打,一切都沉默着 ,没有反抗。我在静静地接受,世界的圣手不断地更改的一切,不断的强加的一切,我只有承受承受。心,真的不 知飞到哪里去享乐去了,我听不到它的鸣叫,也听不到它的呼吸。我真的像机器一样,发动我的身体,适应风雨。
u3000
u3000心有时却是那么鲜活。它突然出现,敲 打着强烈的鼓点,一刻也不停息。我整个人都成了一具乐器,任它弹奏。我有时被它完全役使,去干那些不知何意 的事情。那时我的身体只是心的奴隶。我没有选择的自由。
u3000u3000心,有时像春 天的花朵,芬芳,迷醉,我晕头晕脑,不知自己是谁,不知该干啥。我贪婪地吮吸,吮吸。
u3 000u3000而有时,生活似乎有千万条线与心相连。任何一点风吹草动,心都颤栗不已。我想把它揪出来, 打量一番。然后,把一生的爱注入。但心,又一次逃亡了。在孤独无边的夜色里,我找遍了所有的星辰,也不见心 的一点儿踪迹。
u3000u3000为什么在这世上,心,神秘而多变?一会儿蓝色,一会儿 白色,一会儿灰暗,一会儿明亮?它为什么让我那么疲惫、狼狈不堪?为什么让我那么欣喜,迷乱癫狂?为什么让 我迷失,恐惧犹疑?不知道,真的不知道。但我知道心是我的,有时它不听我使唤,但最终,它将归于我胸,成为 我的另一只眼睛,另一双手,另一对翅膀。
u3000u3000我看不见的,它看见了。而且 明明白白。我抓不住的,它怀抱着,夜夜遐想。我不能飞翔,但它已穿越千古,逾越宇宙。无论大海高山,亘古蛮 荒,心都一一去领略品味。
u3000u3000心,在我的胸腔里。时而唱着欢歌,时而沉思 久远。时而像年迈的老人,时而像天真的少年。我算是被它的顽皮折磨够了!
u3000u30 00但是,我不可能没有心,没有它,我将不再是人。我不可能没有喜怒哀乐,没有它,就意味着已步入死亡。无 论心怎么戏弄我,折磨我,我都得把生命的火焰向它倾斜。一切忧怨,都将在与心灵的重逢中化作温馨与笑颜。< br>
u3000u3000一辈子我都将注定要在与心的相互寻觅中度过,在纷繁复杂而又充满私欲与 阴谋的世界,我得时时留神,别让那颗无辜的心,掉进肮脏龌龊的泥潭里了。哪怕只有一次陷入,都有可能耗费一 生的时间来清洗。
u3000u3000所以,我为心灵种植希望,让春天在心灵中永驻。为心 灵编织幻想,让梦美化疮痍苦难的现实。为心撷取耀眼的星辰,让光明化解红尘市井的喧嚣与尘怨。心,在明净的 月光下,回想生活。它需要清澈的水,温暖的花,清新的阳光和滋润的雨露。可以说,为了心的那份宁静和坦然, 我不得不坚守、不得不放弃、不得不寻找。
u3000u3000梦,多了,心会失色。但没有 爱梦,心就枯竭了。
u3000u3000不断为人生寻找新梦,不断为梦注入绚丽的色彩,心 ,才可能从逃亡的路上回归。为了爱,心幸福着。同样为了爱,心,痛苦着。在心的天秤上,一头,我放进快乐, 一头却放满忧伤。因此我不停地调节天秤的得失。让心,得到生命的关照。让它光
明、温暖、轻松、自由而安宁。
u3000u3000我铸我心,我爱我心。愿心灵张开轻灵 惬意丰满的翅膀,在宁静的蓝天安然翱翔。