作文:放飞心灵
编者按:当每天穿梭在熙熙 攘攘的人群中,来往于闹市繁杂的尘世间,我们的心渐渐变得浮躁、麻木了。放飞心灵,给心灵一个释放疲惫和压 力的窗口,拥有一个冷静从容,淡定自如的好心态。 u3000u3000
你厌倦了这个世界的喧嚣与嘈杂,你厌倦了官场、职场与是非场的辗转,你厌倦了情场、商场与名利场的挣扎,你 厌倦了那个将自己真实表情掩盖起来的无情面具,你厌倦了那根将自己内心紧紧捆绑起来的无形绳索。
< br>u3000u3000你要到大自然中去,你要去拥抱那个色彩斑斓,五彩缤纷的大千世界,你要到神州大 地的名山秀水中去你要回归自我,放飞心灵。
u3000u3000来到海南,你招手唤来了三 亚海面的微风,为你拂去远道而来的征尘。好客的椰子树,邀你将疲惫的身体,靠在他结实的躯干上小憩。金色的 沙滩,蓝色的海洋,敞开她们那宽阔的胸怀,拥抱你这位身心疲惫的游子。白色的海浪,深情地亲吻着你疲惫的双 足,你可以端坐在那历经千年海浪冲刷,依然故我的黑色礁石的肩膀上,遥看那日出日落,云舒云卷,海天一色, 船帆点点……你可以一任自己的思绪,横渡浩瀚的太平洋,穿越广袤的大西洋,让笨拙的北极熊为你设宴,让憨态 可掬,身着燕尾服的企鹅,为你举办大型专题音乐会……你要尽情的回归自我,融入自然,物我两忘,放飞心灵。
u3000u3000登临泰山,脚下的石阶,用它们那数千年默默无闻,甘为人梯的巨掌,一 步步将你托向云颠。山下那个充满纷争,熙熙攘攘的世界,已变得越来越渺茫与遥远,苍松翠柏,壁立千仞为你行 注目礼。漫山遍野,争相怒放的鲜花,为你绽露笑容,翩翩起舞。震耳的松涛声,轰鸣的瀑布声,是精彩的独奏, 潺潺的流水声,清脆的鸟鸣声,悠扬的钟声是绝妙的伴奏。正在为远道而来的你,演奏一曲旋律激昂的英雄交响曲 。旭日东升,灿烂的朝霞燃你,晚霞夕照,落日的余晖拱你,你低头一看,不知何时,黄河金带已悄然系在腰间, 云海已笑盈盈地将硕大的玉盘轻轻放在你手中,任你细细把玩……你可以一任自己的思绪,去造访悬空寺,攀越华 山顶,观摩少林棍,极目祝融峰……你要彻底的回归自我,融入自然,物我两忘,放飞心灵。