我的家乡作文300字
花开得格外鲜艳夺目,就好像是英雄们的鲜血染红 了它,美丽极了!
夏日里烈日炎炎,暑气逼人,有时也会电闪雷鸣,下起倾盆大雨,但那里的
树枝茂密,绿 叶成荫,傍晚人们坐在自家的小院里,乘着凉、下着棋,一片欢声
笑语。洞庭湖里的荷花 一片连着一片,湖里的鱼儿自由自在的游戏着,穿梭在荷
叶下。
秋天也是一片美景,田野里果实累累 ,成熟的稻谷像是给大地穿上了一件金
灿灿的新衣裳。
袁隆平爷爷培育的 优良稻谷都笑弯了腰。
一串串的辣椒挂在门前,
象征的生活红红火火,人 们生活得多么幸福啊!
< p>冬天,
空中的雪花像晶莹剔透的小精灵一样,
调皮地翻着跟头飘落在树梢上、
屋顶上、大地上,整个世界就像一位穿着轻轻白纱的小仙女。
我的家乡景色宜人,
四季分明,
有着鱼米之乡的美称,
欢迎大家来湖南做客。
300
字(二)
我的家乡 在巢湖,那是一个美丽的地方。清澈的湖水里,游着成千上万只一
模一样的小鱼,那种鱼 叫银鱼。银鱼是巢湖的特产,它全身洁白、晶莹剔透、营
养丰富,并且还没有鱼刺,最适 合我们小孩子吃了。
夏天,巢湖的水面上开满了粉红色和白色的荷花,荷花散发出一种荷花特有
的清香,< /p>
好闻极了!
荷花里的小莲蓬上,
偶尔会有一两只蜻蜓在里面睡觉,< /p>
我想:
它们应当是飞得太累了,就把那里当做它们的家了吧。
下雨了,水面上荡漾起一圈一圈 的涟漪,银鱼三五成群地在荷叶下挡雨,它
们把荷叶都当成了碧绿色的大伞了!荷叶上的 小雨珠,像一颗颗洁白无瑕的珍珠
在绿色的舞台上跳舞。你看,他们跳得多欢呀!可是没 过多久,就滚进了湖里,
和湖水溶为一体了。
我爱我的家乡,我爱巢湖里的每一个生命!
300
字(三)
我爱我那充满欢声笑语的家乡。
春天,柳树姐姐脱掉了白连衣裙,换上了绿婚装。调皮的小草弟 弟探出了小
脑袋,小花妹妹露出了洁白的面颊。农民伯伯在田野里辛勤的耕耘、播种。我 们
小孩子在草坪上玩耍。小鸟仿佛被吸引住了,也放声歌唱。在那美丽的乡村里留
下了完美的回声。
夏天,溪水哗哗的流着。我们小孩子在河边玩耍嬉戏。大人们在树阴下谈天
说地。知了在叫着,好象在说:热死了热死了!小鸟在天空上自由自在地愉快飞
翔。在 那美丽的田野里留下了完美的回忆。
秋天,枫树姐姐飘落着红叶,仿佛在迎接丰收的一年。小花准备去和它的哥
哥姐姐们告别了。农民伯伯在期望的田野上,收获着自我的劳动成果。我们在帮
忙农民 伯伯干活儿。小鸟成群结队地在和那里的一切告别。在那充满欢笑的田野
里留下了完美的 告别声。
冬天,大雪纷纷扬扬地下了起来。我们在小路上愉快地玩耍。所有的植物都
屈服了,仅有那冬青树在风雪中傲然屹立。动物们大多都冬眠了。在这僻静的冬
天里, 留下了冬姐姐的足迹。
我爱我的家乡。
300
字(四)
我的家乡在芜湖,芜湖是个半城山半 城水的地方,我的家就住在城北的四褐
山。我的外公家就住在四褐山脚下,我从小就在外 公家长大,外公常对我说:这
座山不高,但他依然吸引着很多人去玩。