的生 活习惯,定会让我受益无穷。对我个人,对社会,都是有百益而无一害。
在体育方面:我明白
身体是革命的本钱
,没 有好身体,就会影响我今后
回报社会和自己的生活,所以我坚持锻炼身体,在校期间,不 缺操,不逃体育
课,认真完成体育作业。另外,积极参加课外活动,养成勤于动手,手脑 结合
的好习惯。体育锻炼,让我不仅在紧张的学习生活中劳逸结合,还练就了我强
健的体魄
!
但是,我身上还是有不足之处,例如,我 平时一味的死学,没有很好的掌
握学习方法等,在一定程度上,也影响到了我的成绩和发 展。我要在今后的生
活和学习中,不断向老师请教,向同学们学习,做到
天天向上
虚心使人进
1
/
4
步,骄傲使人落后
,我虽然有了很多优点,但是,我永远不会骄傲的。也希望
老师同学给 我提出宝贵意见,帮助我更快的进步
!
紧张有序的高中生活即将与我告 别。回想三年里有过多少酸甜苦辣,曾经
付出了多少辛勤的汗水,但也得到了相应的汇报 。在老师的启发教导下,我在
德智体方面全面发展,逐渐从幼稚走向成熟。
在政治上,我有坚定正确的立场,热爱祖国,热爱党,认真学习并拥护党
< p>
的各项方针政策,积极要求进步,思想觉悟高,爱憎分明,踊跃参加各项社会
公益活动,主动投入捐款救灾行列,用微薄的力量,表达自己的爱心,做一个
文明市民 。在学习上,我有刻苦钻研的学习精神,学习态度端正,目的明确,
专心上课并做好笔记 ,注重理解和掌握,强化练习,学会分类归纳,不断总
结,摸索出适合自己的学习方法, 养成良好的学习习惯。在学习中知难而进,
敢于正视自己的弱点并及时纠正,同时我也积 极参加社会实践,将书本知识与
实践知识相结合,使自己有适应社会的能力,应变能力有 进一步提高。
在课余时间里,我喜欢博览群书,开拓视野,增长知识, 不断充实自己。
生活上,我拥有严谨认真的作风,为人朴实真诚,勤俭节约,生活独立性 较
强。热爱集体,尊敬师长,团结同学,对班级交给的任务都能认真及时完成。
高中三年生活有使我清醒地认识到自己的不足之处,如有时学习时间抓不紧,
各科学习时间安排不尽合理。因此,我将加倍努力,不断改正缺点,挖掘潜
力,以开 拓进取、热情务实的精神面貌去迎接未来的挑战。
回首三年历程,我从 一个懵懂顽童成长为一名品学兼优的高中毕业生,即
将面临高考的选拔,我首先感谢培养 我的学校、社会及养育我的父母。作为一
名高中生,我明辨是非,关心国家大事,为使自 己成为社会主义伟大事业的接
班人而努力学习。
我热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,忠心拥护党和国家的重大方
针、政策。平时 关心国家大事,总是尽力去做有益于国家、社会的事。我严格
遵守《中学生守则》和《中 学生行为规范》,平时勤俭朴素,谦虚谨慎,尊敬
师长,孝敬父母,团结同学,乐于助人 ,爱护公物,而且作风正派,是非观念
强,道德品质优良,行为文明,作为班级的一分子 ,我有强烈的集体荣誉感。