自己的路(500字)作文
自己的路?
路不 是大家的吗?怎么成自己的了?其实不然,每个人,总有一条属于自己的路。
前几
天,爸爸参加同学聚会,回到家,大发感慨:以前班里的一位大官家 里的孩子,爸妈一切都
为他设计好了,可他上班没有几天,不是犯错就是不会,领导实在 是无奈,把他辞退了。可
是在我们班里,当时最不看好的一名同学,人家现在却成了大老 板。
听了爸爸的话,我
突然明白了一 个道理,为什么当时大家都不看好的一名学生现在却成了老板?因为,这条路
是他自己走 出来的。当他选则这条路时,她不靠家人的帮助,而是自己一步一个脚印自己往
前走,所 以他走的每一步都蕴含智慧,每一步都非常稳,非常扎实。他在这条路上走时,一
定遇到 很多困难,他一一克服,才拥有了处理各种问题的能力,他从最底层做起,才能了解
底层 人员需要什么,想的是什么。所以他每走一步,都非常缓慢,但他走的很稳。
而另
一位同学呢,他看似一切都不用担忧,可父母铺好的路,终究没有自 己走得稳。就像你把一
个人,放到一个他完全不适应的环境中,让他工作,她不适应,不 会这些知识,肯定会错误
百出。爸妈为他铺好的路。平坦,宽阔,可你把一个人,一下从 这里推到那里,他终究不适
应这里的环境,总是会摔跤。
一个人只有自已走的路,才是最稳,最适合自己,最平坦
的一条路。
属于你自己的路,你找到了吗?五年级
:
王雨晴
篇一:走自己的路
(
作文材料
+
立意分析
+
习作例文
)
[
作文材料
]
从前,
有一群青蛙组
织了一场比赛,目标是登上一座很高 的塔。一大群动物在塔下观看比赛,为参赛者加油。
说实话,
旁观者都不
相信那些青蛙能够爬到塔顶。
你可以听到这样的话:
“哎呀,
这太难了!
他们永远无法 爬到塔
顶。
“他们根本没机会
成功。塔太高了!
除了那些步伐稳健
的正越爬越高的青蛙,其他的青蛙开始一只接一只地摔 下来。