本上全是一个个‘优’字, 小主人可高兴极了,你们能做 到吗?”
说完,铅笔把头抬得高高的,样子骄傲极了。橡皮听了,瞟了一眼,
轻蔑地说:“哼, 有什么了不起的,也有按的功劳!”铅 笔满不在
乎地说:“也有你的功劳,说来听听。”橡皮得意地说 :“哈哈!我
的功劳比你大得多,小主人写错了字都靠我八字擦得干干净净,没有
我,小主人的 本子 上就会画满一个个黑圆圈,老师就不会给小主人
的本子上打‘优’了!”这时,在一旁的卷笔刀听 了他们的话,它生
气的喊道:“是我的功劳最大。”铅笔和橡皮都 吓了。卷笔刀接着
说:“没 有我,铅笔不能写字,橡皮就没事情可做了。所以我的功劳
最大!”“不是,是我的功劳最的!”“是我 !”“是我!”它们的
声音太大 了,正在做梦的尺子弟弟听见了争吵声,都吓哭了,睡熟
的钢 笔叔叔也被吵醒了。钢笔叔叔问:“什么事?那么吵?”
等到钢笔叔叔知道情况后,语重 心长的教育它们:“你们三个
只看到自己的长处,看不到自己的短处,这是不对的。”
听了钢笔叔叔的一番话,它们都惭愧的低下了头。
【第2篇】
我有一个非常漂亮的文具盒,里面装着各种各样的文具。它们
像一个大家庭,时刻陪伴着我。
不过有一天,文具盒里发生了激烈的争吵。铅笔说:“我可以
帮主人写字。”橡皮说 :“我可以帮主人擦错字,只要轻轻一擦,就
OK了!”钢笔不服气地说:“我可以帮主人写出蓝色的字 ,多漂亮
呀!”彩笔全家生气地说:“我们可以帮主人涂出五颜六色的图画,
主人可喜欢我们了 。”圆规说:“我可以帮主人画出圆圆的圈圈,你
们能吗?”削笔刀这时也忍不住说:“如果没有我,主 人连铅笔都用
不到啊。”文具盒也开腔了,说:“你们的本领都大,但是,也没有
我的本领大, 我可以把你们都装下去。”
大家都说自己的本领的大,只不过各有各的长处。俗话说得好 :
“骄傲使人落后。”文具们懂得这个道理以后就互相帮助,再也不骄
傲了。
从此以后,激烈的争吵再也没有发生过,文具盒里也恢复了往
日的宁静。
【第3篇】
夜晚,静悄悄的,似乎没有一点声音。可一阵阵激烈的争吵声
从远处 传来,划破了宁静的夜晚,仔细一听,原来是文具在争吵谁的
本领大。
第一个发 言的是细细长长的铅笔弟弟,只见它挺直了腰板,对
着大家嚷嚷:“我是最厉害的,小主人写作业都离不 开我,没有我,
他就什么都做不了。”说着,他还摇晃着小脑袋,显得很得意。铅笔
弟弟的话音 刚落,就引来橡皮妹妹的不满,她立刻反驳道:“我的功
劳最大,每当小主人写错字的时候,都是我挺身 而出,扭扭身子,你
写的错字就没了。”这时,尺子姐姐也大声说:“我的本领才最大,
我能帮 小主人画直线,数学课上我还能量出精确的长度。”
“我的本领大”,“我的功劳大”, “我才是第一”……他们
的争吵声越来越大,谁也不让着谁,就连月亮和星星都捂住了耳朵。
“那我们去找文具盒妈妈来评评理,看看到底是谁的本领大。”
橡皮妹妹大声说道。 文具们喊醒了睡的正香的文具盒妈妈,把事情一
五一十的告诉了她。文具盒妈妈听了后语重心长的说:“ 孩子们,你
们都有自身的优点,也分不出谁的本领大,只要你们团结起来,一起
帮助小主人去学 习,才是最美好的。”
文具们听了个个羞红了脸,低下了头。从此,他们更加团结了,
齐心协力地去帮助小主人了。