春天的故事作文
在天空中织出一条条云锦。
沾衣欲湿杏花雨,吹面寒杨柳风。春风也似乎甘寂寞,轻轻地吹拂着大地。
它吹过了田野,吹过小河,吹过了森林……吹着吹着,吹到了孩子们身上。孩子
们一见春的到来,拿出风筝,跑到了田野里,把风筝放得高高的。春到来的消息
传到每个孩子的耳朵里。于是,天空中出现的风筝越来越多,你追我赶。有的在
比谁放 的风筝高,
他们的风筝似乎也在说
“我飞的高!
“我才飞的高!
有的边走
边放,兴奋之情溢于言表,每 个人的脸上都露出了春天的喜悦。
太阳渐渐西斜,天边的晚霞,五彩斑斓,有红的,有黄,还有紫的……春天
真是仙境一般。
2
春姑娘来了,她最终降临到了人间。在这万物复苏的 日子里,我来到了久违
的故乡。在那里,我看到了春天的故事,她是那么得充满诗情画意 。
春姑 娘像一位大名鼎鼎的画家,撕去了无情的冬天带来的冰天雪地图,重新
为大地装点起来。
在她的笔下,
沉睡的树木抽出了嫩芽,
隐藏的小草探出了小头,< /p>
尤其是迎春花,更是早已张开了黄色的怀抱迎接春天。娇嫩欲滴的鲜花儿们也在
< p>
阳光的照耀下,
雨露的滋润下,
土地的培育下慢慢消除了冬天的疲惫 ,
成长起来,
发出了很多的花骨朵,各种各样的色调也变得丰富多彩。有 根红尖粉的,有橙黄
相间的,还有蕊黄瓣白的,很是少。一场春雨过后,连叶子尖上都垂 满了雨珠,
晶莹剔透。
春姑娘的笔下,久别的燕子飞回了,花草树木们重新 换上了绿装,柳树也垂
下千万根长发。慢步在柳树下,湿润的柳条轻拂着面颊,那感觉真 是爽极啦!冰
冻的河水被春风早已吹化,像变形金钢一样,成为了一颗颗晶莹的小水滴, 拥护
着它们的子民――鱼、虾。有时,我还和伙伴们赤着脚站在汇成的小溪、小河中,< /p>
摸鱼虾呢!并且还和他们一齐打水仗,扔卵石,只要投中了,都会发出一阵阵排
< p>
山倒海的笑声。玩累时,我们就静静坐在岩石上,让溪水顺着手指间穿过,痒痒
的,滑滑的,真好玩啊!这样的生活可真是惬意!
春姑娘的画笔还在断地挥舞,画出了大江山河,画出 了角角落落,每幅画都
描述了五个字――春天的故事。