植物的作文
次相同。我想:人是向往光明的,菊花也许 和人一样,时时在追求光明吧。
菊花个性好活。有一次,我不留意碰掉了它的一个花枝,我很难过。妈妈对我说 :没有关
系,你把这个花枝插进盆里,过几个星期后,它就成为了一棵菊花了。我按着妈 妈说的,把那
个花枝插入盆里,浇上水,过了半个月,那个花枝还真的活了。别人都说月 季花生命力强,可
我认为菊花的生命力才强呢。从这以后,我就有意识地这样插花枝,不 到半年,一棵菊花就变
成五六棵了。我的朋友想要菊花时,我就送给她们,让她们分享我 的快乐。
我喜欢菊花,还因为它不怕风霜,在百花几乎全谢的深秋还傲然开放。牡丹花虽因娇艳而
被称为花中之王,茉莉花虽以香浓而驰名,但它们只能在温暖的季节开放,还没有香到秋天就
< br>凋零了。菊花虽然美不如牡丹,香不如茉莉,可它经受得住严霜的考验,这一点是其它的花远
远比不上的。因此,自古以来,不知有多少诗人写诗赞扬过它的品格!
我喜爱菊花鲜艳的色彩, 更喜爱它那永远追求光明的精神,不怕风霜的品格,以及它那顽
强的生命力。
< p>
植物的作文(
6
):
梅花
小小的花瓣,细而有劲的枝,淡淡的粉白,缠绕在周 身的芳香。那是一种在冬天才傲然开
放的花,那是一种在雪中才显得更加纯白的花,那是 一种雪花压不到的花。
五月份,迎春花与玉兰花刚刚开败,月季冒出了小小的蕾,一串串粉嘟嘟的桃花,绿草如
茵,春天是一个万物复苏的季节。
然而冬天给人的感觉是无边的白,雪花铺天盖地,就 连仅仅能为这枯萎的冬天增添几分绿
色的松柏,此时也被盖上了厚厚的雪被。夏天的那些 花儿们,只剩下了枯枝烂叶,不再有往日
的娇艳,不再有往日的富贵,它们只剩下的矮小 的枝,也在雪被的压力下累得直喘粗气,只能
等待着死神的到来。