记忆里那一片金黄色的油菜地一直浮 现在我的脑海中,那个温暖的季节,那群孩子的嬉闹始终挥之不去。
u30004月6日令我刻 骨铭心。第一次远离开家门,踏上学农的征途对我来说如一只雏鸟初飞巢穴,惊喜、忐忑占据了我整个心房。我住 进了个陌生的宿舍,没有太多的熟人。面对我的只是一张张生面孔,我胆怯,不敢说太多的话。内务整理对我来说 是一个天大的考验,好吧,我承认自己并不娴淑,无奈只好闷着头干着。但最终还是失败了。
u 3000“我帮你。”短短的三个字让我感受到自己并不是一只单飞的大雁,在我身后还有许许多多的同伴一直在 帮我。就这样,在棉絮飞舞中,我们彼此打开了心扉。
u3000寝室中她们是我的好友,实践 基地上亦是我的“战友”。
u3000钳工课上,那闷热的环境令许多人试图放弃,那块块生了 锈的厚重的铁在我们生涩的技术下发出刺耳的“嘎吱”声,锯铁是我干过最苦最累的活,双臂必须保持着同一个姿 势,双腿微弯呈弓步,长时间站下来,手臂已经发酸发麻了,依旧无计可施,必须咬牙坚持,汗水粘湿了我额前的 刘海,异样的难受。
u3000“嗯。”我轻哼了一声,由于用力过猛,手指被锯子划了一道口 子,血和着铁屑从伤口流出,一个同学见了连忙放下手上的工具,拿出餐巾纸小心翼翼的为我擦拭,好在她随身带 着创口贴,那份细心,那份体贴全都融在了创口贴上。
u3000蹙起的眉峰备着细致入微的照 顾所抚平,隐约中,我感觉到一种无形的温暖的光一直包围着我,从未褪去。
u3000短暂的 五天即将过去,但那段一起度过的日子我始终不会忘怀,就让我用以贫乏的文字将这段一起走过的美好的记忆书写 进人生的回忆录里,永远珍藏……