祝你生日快乐!”我不禁想起今天是9月10日,既是教师节,又是妹妹的生日啊!妹妹满两岁了!
吃中餐的时候,妹妹也上餐桌了,因为今天是她的生日,她是主
角啊!没过多久,她就发现了桌上的百事可乐,她先是眼睛一瞪,然
后舌头一舔,说:“哥哥, 我要饮料,我要饮料。”我没有规定,只好
把我外婆的饮料杯送给这个“小馋猫”吃,“小馋猫”见了, 连忙说:
“谢谢哥哥,谢谢哥哥。”把大家都逗笑了。一会儿,我外婆端来一
碗鸡肉放在桌上, 然后,妹妹又对她旁边的阿姨说:“我要鸡腿。”我
眼疾手快就把两个大鸡腿夹到自己的碗里,把两个小 的递给她。她看
见了,把这几个比照了一下,说:“哥哥,我俩换个碗好不好?”我想
逗她一下 说:“不好。”她一急就说:“要打哥哥,要打哥哥。”她对爷
爷说:“爷爷要去骂哥哥,要骂哥哥。” 随后,她又走到我爸爸她伯伯
身边那告我状说:“伯伯要去打哥哥,要打哥哥。”我见情况不妙,就说:“乐乐妹妹,我们俩把鸡腿平分了好不?”她一听,就把两只小手
的食指放在太阳穴上,似乎在 思考这件事,过了一下说:“好。”
到了吃蛋糕的时间了,她把蛋糕放在手上吃,太脏了索性抹在脸
1
上,成了名副其 实的“花胡子”,后来她又在桌上拿了一块,走到我
这里说:“哥哥吃不?”然后,眼睛一眨一眨的,显 出很疑惑的样子。
我说:“你自己吃吧。”但她还不肯罢休,还说:“不要客气。”我笑得
连肚 子都痛了。
然后,我们大家一起来唱歌,一阵阵悦耳的歌声在妹妹的房子里
回荡着。“happy birthday to you,happy birthday to you……”
我一般大。大的叫佩佩,小的叫双双。 昨天是她们的生日。当吹灭生
日蜡烛的一刻,她们纷纷许下了今年的生日愿望。看着充满童真的双
眼闪动着神秘的光辉,我忍不住好奇地问:“你们的生日愿望是什么
呢?”双胞都有心灵感应,异口同 声的调皮一答:“我们不告诉你?”
我唯有哈哈大笑。
可我不甘心呀,又进行第二回合的进攻。
“我知道你们根本就没有许下生日愿望!”
“你乱说,我们许了的!”佩佩有些沉不住气了。
“那我知道了,你们许的心愿不就是期末考试能得一百分吗?”
“才不是呢!”
“ 好孩子才会许下这样的心愿,难道你们不是好孩子吗?”“不用
不承认了,你们就是许的这个心愿啦!”
“我,我想放假一百天!”佩佩的这个心愿让我们始料未及。大
人们都张着嘴,吃惊地看着 这个品学兼优的好孩子,太多的疑心。我
2
认真地看了佩佩说这话的表情,低着头 ,小心翼翼地悄悄说着。她没
有想让人听见的样子,但又很想让大家明白什么。
“好,好,放假好,虽然暑假只有六十天,我们也要尽情地玩!”
我很乐意她说到我的心坎里了
“双双的愿望是什么呢?”
“我不告诉你!”还是那句话。
“双双真够沉得住气啊!”我一阵哈哈大笑。
“我知道,你不就是想着能放假两百天嘛!”我又一 阵狂笑。哎,
我的笑声打动不了她。她无动于衷。她一言不发。我正当失望地放弃
追问时,双双 爆炸式的答复惊动全场。
“两百天算什么,我要的是永远放假!永远放假!”
永远 放假,是我和我的双胞小阿姨的共同语言,是每一个优秀学
生藏在心底的共同愿望,也是共同的机密。今 天,也只有在生日的时
候,她们才敢吐露心声。什么时候才可以给孩子们真正地放假!永远
地放 假!