梧桐树的作文
的风采,它像一名忠诚的士兵,不论春夏秋冬,还是刮风下雨,都坚持在岗位上。
初春,和风习习,阳光明媚,梧桐树开 始长出朵朵棕黄色的芽苞,大的像小桃子,
小的像小黄豆。渐渐地,梧桐树每根枝上都长 出了嫩叶,密密麻麻,像一把把绿茸茸的
大伞,充满了生机。
盛夏,梧桐树那蒲扇似的叶子,挨挨挤挤,织成了庞 大的树冠。站在树下,夏日的
燥热仿佛一下子减去了许多,使人神清气爽,心旷神怡。雨 天,我们躲在树下避雨;烈
日,我们在树下嬉戏。
深秋,
梧桐树的叶子渐渐枯黄了,< /p>
慢慢悠悠的飘落下来。
时而像打秋千,
晃晃悠悠,
< br>时而像降落伞,摇摇摆摆,时而像一群飞燕,自由飞翔,美丽极了!低头一看,啊,大
地铺上了一层金毯。由此我想到了龚自珍的诗句:“落红不是无情物,化作春泥更护
花。”这树叶虽不是真的“落红”,却具有“落红”的献身精神。
严冬,梧桐树美丽的衣服,被狠心的风婆婆夺去了,但他没有放弃,仍然挺着粗 壮
的树干,与风婆婆搏斗,与冬姑娘抗争。梧桐树的坚强感动了雪爷爷,雪爷爷慷慨的送
他一套银被,梧桐树得到了安慰,甜甜的睡了。是啊,他劳累了一年,也该休息了。
>
这就是我们学校里的梧桐树,美丽、活泼又坚强的梧桐树!
(二)
星期三上午,下着毛毛细细的小雨。杜老师带着我们去观察校园里的梧桐树。我 心
里简直高兴极了。
远远望去,那高大的树木,有的像毛绒绒地狗爪子,有的像碧绿碧绿的大伞,还有
的像硕大的蘑菇。树叶非常茂盛,我们好像走进了一幅儿童水彩画。
梧桐树的树皮十分粗糙,摸上去总有一种凹凸不平的 感觉,在树干的中间,有着大
小不一的树洞,其中的一个里面有一只半灰半白的蜘蛛,当 我再观察它时,它似乎正准
备向我打招呼呢。梧桐树的枝叶十分杂乱,就像一条条缠绕在 一起的小蛇。它的树叶就
像婴儿的一缕头发,又像一把小扇子,真好看。我开始仰望挂在 树叶上的果实,它们摸
起来舒服极了,软软的,圆圆的,看起来真像毛毛虫的卵,它们似 乎又变成了暗红色的
荔枝,而不是酸酸的、没有成熟的小果子。
梧桐树不仅高大,它还是一个欢腾的世界呢!在树下 ,小蚂蚁们密密麻麻地聚集在
树干周围,黑乎乎的,像给大树铺了一层黑地毯,原来它们 是在构筑家园呀。蜘蛛辛苦
地在树洞里干着活儿,吐的丝又细又密。毛毛虫努力地在往树 上爬,似乎在给我展示它
的绝技呢。小鸟站在枝头上高声放歌,歌声向四面八方扩散开去 ,我想,它一定是在欢
迎我们和全校同学吧。梧桐树充满了生机。
梧桐树高大、粗壮的身体记载了我们实验小学的汗马功劳和历史。
(三)
早晨,走进学校的大门,听到的是同学们朗朗的读书声,看到的是同学们晨跑的 矫
健身影和晨扫的热闹场面,
更加引人注目的是那棵枝繁叶茂而又粗壮的 法国梧桐树,高
高地矗立在校园中。
那棵梧桐树高大粗壮,枝叶茂密,它不仅给我们的校园增添了一道靓丽的风景, 还
给同学们带来了无限的乐趣。