我和妹妹作文范文
我和妹妹买巧克力,我就不是很高兴了,为什么要给她买, 她又不参加运动会。
回去的路上有买袜子的,我挑了一双,母亲也给妹妹挑了一双,妹妹 看起来很高
兴,可我却很生气。回到家,我和母亲总会因为妹妹而吵嘴。我对她的印象已 经
坏到了极点。
妹妹的挑食更不能让我容忍。她只吃肉不吃菜,但爷爷奶奶都向 着她,我总
会向他们说
;
“我姓苗,妹妹又不姓。
“她小,你应该让着她,你是大姐。
”爷爷
总 是这样为她辩解着。我都在烦恼着为什么要当这个大姐,为什么要处处让着他
们。
在这里,我并不 是刻意去说妹妹的缺点,而我觉得有些事情必须说清楚,让
她知道哪些事该做,哪些事不 该做。