拔河作文
拔河比赛
550
加油!加油!
,这响彻云霄的声音是 从哪发出来的?哦,是从操场发出来的。
全校师生将在这天进行激烈的拔河比赛。
立刻就要比赛 了,好紧张呀!
,所有同学都不停地说着这句话。二班要和五班
比赛了, 好多同学都跑过去凑热闹,脖子伸得老长,都快赶上长颈鹿的脖子了。
我无意间看到了在 二班读书的表弟,眼睛咕噜一转,计上心来。鹏弟,你们有什
么绝招吗?我们在手上抹上 了粉笔,增加摩擦力。我听了暗暗窃喜,并告诉了我
们班的同学。
最后轮到我们班上场了, 我们拉拉队的同学大声喊着:五一班是最棒的,加
油啊只听预备紧之后一声哨响是那样清 脆,我的心也随着哨响激动起来,为了班
级的荣誉,加油!只见同学们齐心协力,把重心 降低,使劲往后拉,脸绷得紧紧
的。大家喊加油喊得都快喊哑了,但还是表达不出自我内 心的急切。有几个人见
这么久僵持不下,索性冲上前去帮忙,使出了吃奶的力气。同学们 因师生的鼓舞
和后援信心大增,一下子拉出了好远。加油呀,离胜利不远了!当大家正准 备享
受这胜利果实时,意外发生了,那几个心急帮忙的人因拉得太用力竟然把一个人
拉了下来。事情真是始料不及。所有人都长大了嘴巴;所有人都几乎同一时刻扭
过头去看看发生了什么;所有人都手不觉松了。这时,六班抓住转机,呐喊一声,
一举把我班拉了过去。啊,输了?
大家垂头丧气,讨论着失败的原因,有的人甚至放声大哭,空气中弥漫着悲
哀的气味。我觉得,团结就是力量,比赛总会有输赢,重要的是从失败中吸取教
训,从胜利中总结经验,但无论输赢都有一个共同的出发点,那就是友谊。
拔河作文(十)