u3000u3000我忙、但我很快乐600字初中作文
u3000u30 00平日里我是一个大忙人,忙得不可开交,就连吃饭、睡觉、上厕所的时间都快被“忙”给剥夺,就像整天被强 力胶给固定住了一样脱不开身。
u3000u3000“叮铃铃”闹钟响个不停。此时的我正睡 意正浓,我一下子把闹钟扔到床尾,可这烦人的家伙还在不停地叫,打扰我的好梦。哎,你就不能不叫我,昨晚上 复习的太晚,多睡一会也不行嘛!妈妈听到闹钟的响声过来了,掀开被子,揪着我的耳朵,对我大声嚷嚷:“太阳 都晒到屁股上了,快起来写作业。”
u3000u3000我拿起钟一看,都7点了!我赶忙穿 上衣服,跳下床,胡乱地刷了几下牙,胡乱地擦了一把脸,胡乱扒拉了几口饭。立刻奔到房间,立刻拿起书包,立 刻从书本里拿出书本。面对着堆得像小山一样的练习本,我想也没想就立刻打开作业本,立刻埋下头,立刻奋笔如 飞地写起作业来。我紧握拳头,皱起眉头,弯着腰,弓着背,努力在黑白世界里爬着,爬着,爬着……
< br>u3000u3000终于写完了,累得我腰也直不起来了,背也拱不起来了,头也抬不起来了,手酸得连 支小小的塑料笔也拿不起了,脚麻得连路也走不了了,只得瘫在椅子上,缓一缓。妈妈见我作业写完了,笑咪咪地 对我说:“儿子,你真是认真,做了这么长时间了,累了吧?休息一会。”听了妈妈的夸奖,我一蹦三尺高,一下 子跳在沙发上大喊“万岁!”,写完作业的感觉就是轻松!
u3000u3000悠扬的上课铃 声响起,老师在课上表扬我的作业质量高,把我的作文当成范文读起来,看到同学们羡慕的眼光,我不觉挺起了我 的胸膛……
u3000u3000其实轻松是躲在忙和累之后的,只有跨过忙碌,才能收获美好 的轻松。我虽然很忙碌,但是我在忙碌之后却能收获很多很多,只有我自己知道我的生活是充满乐趣的,因为收获 是最美妙的,我可以骄傲地大喊:我忙,但我很快乐!