u3000u3000我忙、但我很快乐 600字初中作文
u3000u3000高中生说初中生很空闲,很舒服;初中生说小学生 空闲,特舒服;但我身为一个小学生,却丝毫没有感觉到过空闲,反而很忙,一点都不放松,但我感觉我很快乐, 很有意义。
u3000u3000鲁迅说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。 ”可不是吗,我们一定要珍惜时间不浪费一分一秒。每天,不管作业怎么多,我做得怎么的晚,但我总是抽出一点 时间来看课外读物。这使我感觉到我在与书中的
人物对话,了解他们的喜怒哀乐 。还可以一边读一边摘抄,把那些好词好句记下来,以后写作文就不用愁了。课外读物还能使我了解一些名人的故 事。一些不幸,能与他们一起分担痛苦。读课外读物还能使我了解一些课堂上没有的知识,还能使我身心放松,不 疲劳,让我感到很快乐。
u3000u3000虽然,我每天都要忙到十一点左右,但我忙得快 乐。老师叫我们写作文,有的同学愁眉苦脸,有的抓耳挠腮,有的唉声叹气,而我却胸有成竹,这都是读书的功劳 。读书还让我知道了许多科学家的故事:有为科学献身的诺贝尔,百折不挠的欧立希,意志力顽强的霍金……总之 ,读书有很多好处。为了考上理想的中学,我一定要抽多点时间去读课外书籍。
u3000u3 000我的每一天都是这么度过的。虽然很忙碌,但我过得很充实,很快乐,很有意义。