u3000u3000我忙、但我很快乐600字初中作文
u3000u3000在我们的生活中,有很多忙碌的事,也有不少快乐的事,但你经历过既忙碌有 快乐的事吗?在我准备基础口译的日子里,我感到很忙,但我很快乐。
u3000u3000当 时,考试已经进入倒计时阶段了:十四天、十二天、十天…同学们都在紧张地复习。而我,偏偏在这时又生了一场 病。对着一篇又一篇的三百字的口译练习,我被吓倒了。一次,我生气地把书本仍到墙角,大叫道:“我不做啦! 我不做啦!”可第二天我想:五个月的努力
与汗水,现在只差十天了。我现在是 乌龟爬门槛――但看此一番(翻)。怎么能就此放弃呢?于是我捏捏拳头,在心中发誓:我一定要通过基础口译!
u3000u3000考试的日子一天天临近,我每天上课都以十二万分的注意力听讲,回家作 业也争取在6点半做完。我给自己定下目标:每天做2篇阅读、2篇口头作文、2篇中译英、1篇英译中和1套听 力模拟卷。在复习时,我尽量纠正语法错误并多背生词。因为一旦有错,考试时就要被扣上几分。而这几分对我来 说是再重要不过了。往往一篇文章就要读上五六遍。我嗓子都快哑了,嘴巴都快磨破了,但我时时刻刻铭记着那句 誓言,我对自己越来越有信心了。
u3000u3000十·一长假到了,当被人在欢度长假时 ,我在书房里静静地学习、巩固着。累了,就出去散会步;饿了,就咬一口肉松;渴了,就吸一口果汁。吃饭时也 总是在碗里胡乱拨几口。
u3000u3000当我拿到证书时,欣喜地发现我竟然考出了14 6分的好成绩,心里比吃了蜜还甜。我忙,但我忙出了成绩;我忙,但我忙出了今后为学业打下的扎实的基础。真 是“种瓜得瓜,种豆得豆”,“一分耕耘,一分收获”。哇!我与老外交流时也变得更加有自信心了。我怎能不快 乐呢?
u3000u3000我忙,但我很快乐!