共享而来,我们只负责传递知识。如有侵权请 告知上传者立即删除。
那一次
,
400
篇一:那一刻
,
400
400
在我的生活中,有许多快乐的事。它们就像一个个小小的快乐音符,在 我的脑中回忆
一件又一件的事情。其中我最快乐的就是我克服重重困难学会的古筝。
那是今年六一
儿童节发生的事情:六一儿童节,我们班有两 个同学表演的古筝曲,一首曲子是《高山
流水》
,另一个是《渔舟唱晚》
。这俩个同学表演的很好听,我被着优美的琴声迷住了。
所以,我一回家 ,就吵着要学古筝。可妈妈说:“学古筝是很辛苦的,你一定要学
吗?”“那当然!”我 理直气壮的说。就这样妈妈个我买了古筝,又请了一个好老师:
徐老师。从开学第一天, 徐老师就不知疲倦地教我哪里是高音、中音、低音和倍低音。
但我的指法一直不行,我回 家后,毫不弃累,拼命的在练指法,一边在看老师的手法,
还不时练练自己的指法。
并且我每天都在学校做一两项作业,
回家后赶紧写完作业,
继续练古筝。一但我累了,想休息时,但一想到自己的指法不行,就不顾劳累拼命地练
< p>
古筝,一练就是三小时。一个星期之后,我的指法有了很大的改善。徐老师也夸我有进
步。
后来,徐老师又教我两只手弹得曲子 ,一开始我的左手笨笨拙拙的,不听使唤,要弹
do
它不听,非要弹
la
。要弹
la
它不听
,
非要弹
so
。但我经过努力,我的左手终于灵活
了。接 着老师又教我滑奏、大撮小撮连托、连抹等。然后,徐老师又教了我一首好听的
曲子:< /p>
《凤阳花鼓》
。这首曲子每一行都有上下滑音,而且,曲调也很难弹。回家后,我< /p>
不停地练习《凤阳花鼓》这首曲子。我刚开始弹得时候,不是掉这个音符,就是弹错音
符。但我不气馁,一遍又一遍的反复练习,终于练熟了。当我弹给老师听时,我得到了
老师的赞许:“陈阳弹得不错!继续努力,会更好的!”
我听了心里美滋滋的。原来,我也很棒呀!我以后会更加努力的学习。