感恩妈妈六年级作文400字
每时每刻 为我着想,感谢您为我所做的一切,让我健康快乐地成长。
记得有一次,那时我二年级。因为我小时候身体不好,感冒、咳嗽都是家常便饭 ,经常要到
医院打吊针。当时我很没耐心,经常抱怨,叫烦叫无聊。可妈妈并没有生气, 而是耐心地给我买漫画书,
故事书来看。吃饭的时候,妈妈每一次都替我吹凉,一口一口 地喂我吃,看着妈妈小心翼翼地吹凉勺子
里的饭的样子,看着妈妈头上豆大的汗珠像断了 线的珠子一样往下掉,我的眼泪禁不住夺眶而出,妈妈
急忙问我是不是哪里不舒服,我摇 摇头,抱住了妈妈。
还有一次,那 时我四年级。半夜,我浑身发热,额头变得滚烫,妈妈马上醒来,看着我红彤
彤的脸急坏 了,连忙起床帮我找药,用酒精帮我擦身体降温,帮我找发烧药,替我量体温……到了早上,
你一晚没睡但还是坚持帮我请假,煮粥,然后耐心地喂我,帮我接水,没有上班,一直在家照顾我,结
果我感到头又重又热,脸上火辣辣的,浑身没力气,感觉就像要瘫倒在那里一样。妈妈给我一量 体温,
还是
40
多度。妈妈吓坏了,马上带我去医院。过 了一会,妈妈端着一杯热腾腾的白开水和药,看着妈
妈的汗珠顺着脸颊大滴大滴的滑落, 我同样含着眼泪扑向了妈妈的怀抱,那时我即将说出口的一句:
“妈妈,我爱你。”但是 这句话刚到嘴边却又被咽了下去。
感谢你,妈妈。
400
2
说起感恩母亲 ,要感谢什么呢?我要感恩我有一个“不守信用”的妈妈。记得小时候刚学会
走路,我想 要她抱时,她就对我说:“走到前面那棵树就抱你。”于就是我就开始一步一步地走,到了
目的地还往前走,不知不觉就忘了要她抱的事。等我又想起来,问:“就是不就是该抱了?”她又说:
“走到下一个电线杆再抱。”就这样,过了几个月,我就不用抱了。我要感谢妈妈,让我在不知不 觉中
不再依靠她,然而学会了用自己的双脚走路。
我有一个严厉的妈妈。她最看不得我在学习上的不认 真了,为这她可没少发脾气。有时我会
觉得很委屈,可事后一想,自己做得就是不好。因 为怕妈妈的坏脾气“发作”,我努力的学习。
我有一个粗心的妈妈。不就是忘了给我带用具,就就是自己出门忘了带手机。一次,我不上
< p>
兴趣班,三点半就放学了,可她竟然忘了这件事,以为我五点才回家,自己出门办事去了。让我在吵 闹
的楼下写了半天作业。我要感谢她的迷糊,让我学着管理自己,因为她“靠不住”。< /p>
我有一个总说自己心理年龄才
16
岁的妈妈。她会拉着我一齐看动画片,一齐听最流行的
`
< p>音
乐,所以她更象我的一个朋友。
妈妈,就是我最爱的人,就是我的好朋友。因为你不仅仅生养了我,还要感谢您 让我学会了
许多东西,它们让我一生受用。
400
3
亲爱的妈妈: 您好!
3
8
日是妇女节,因为是星期四,我不能 陪您过节了,所以我想要提前
为您过节,让今天成为您的妇女节。早上,您和爸爸早早的 就起床了,因为您今天要去赶集,我起床后,
您和爸爸还没装完货。我就先叠好了被,然 后梳头、洗脸,我又去了您们的房间,你们因为起来的太匆
忙,连被都没有叠,我帮您叠 好了被,叠的很整齐。之后,我去了厨房,您还没有做饭,电饭锅里空空
的,我准备实施 第一个计划——做早饭。平时,早上我们总是吃面条,因为我经常看您煮面条,所以时
间 长了就能记住了一些步骤。