快银:有关我和书的故事作文400字_叙事作文
说到看书,有些人见书犯困,而我呢则是见书忘困。只要有书,我可以忘了
吃,忘了睡。
读书伴随着我成长。当我还在妈妈肚子里的时候,妈妈就一边抚摸着肚子一
边给我讲许多的故 事。当我慢慢有些记忆的时候,妈妈一有空,就会拿出《365
夜故事》、《格林童话大全》……不厌其 烦的讲给我听,而我也被卖火柴的小姑娘、
白雪公主这些人物的命运深深地吸引住了。再当我自己学会了 看书,《窗边的小
豆豆》、《生命流泪的样子》、《没有秘密长不大》一路伴随着我走完小学生涯。我< br>是幸运的,也是幸福的。书是我形影不离的好朋友。
我和书的故事有很多很多。 我就讲前不久刚发生的一件事吧:这天,是星期
天,我起了个大早,吃完早餐,我就把自己锁在房间里, 捧着《生命流泪的样子》
孜孜不倦地啃起来。“洁洁,妈妈要出去办点事,厨房里正在煲汤,你过半个小
时到厨房把煤气炉的火关掉,听见了没?”“哦,知道了。”我随口应道。此刻我
正泪眼矇眬的 和书中的主人公盛欣怡一起伤心,一起难过呢,欣怡的妈妈最终还
是永远地离开了她。“洁洁”,直到妈 妈怒气冲冲地冲进房来,我这才想起了妈妈
交待的事情。我冲进厨房,火已经被妈妈关掉了,但锅里的汤 已经面目全非,惨
不忍睹了。这时我家的空气中是弥漫着火药味、烧焦味。幸好爸爸及时出现,我
才躲过了一劫。呵呵,结果那天中午,全家人吃方便面。
每年的生日,我不再期望着 生日礼物是芭比公主或是布娃娃,我要求妈妈、
表叔们一律送我书,现在的我很“富有”——《十万个为 什么》、《上下五千年》、《世
界历史纵横》……我的 “家族成员”越来越多,我在书的海洋中傲游,在书的陪伴
下健康地成长。