我很喜欢读课外书,每天中午都去学校旁边的实小书店租书区读书。
今天中午,我飞快地跑进 书店,到书柜旁找书。昨天我看到一本好书,叫《长袜
子皮皮》,本来想借回家慢慢读的,可书店阿姨说 ,我的卡里已经借满了,不能
再借了。没办法,我只好凭身高的优势,把书藏在了最顶层,祈祷不要被人 借走。
今天中午,我在最顶层找那本书,找了半天终于找到了。我抽出书来,一转身,
傻了眼 。仅有的五个座位上都有人,没办法,我只好站着读。过了一会儿,人渐
渐地变少了,闲出来几个座位, 我找了个稳当点的座位,坐下去接着读。
我不时向外望,看看妈妈有没有来接我。人越来越少了,妈妈 还是没有来接我。
我想妈妈可能会晚点来接我,就放心的读起来,渐渐的融入到书中的世界去了。 我越读越入迷,心情随着书中的内容而变化,以致没有发觉书店里只剩下我一个
人了,也没有发现妈 妈已经骑着车子过来了。我所有的意识都被那本《长袜子皮
皮》带走了。
妈妈在门口喊了我好 几声我都没听见。书店阿姨拍拍我的肩膀说:“旭冉,该回
家了!”我这才觉得有些累了,揉了揉眼睛, 放下书,依依不舍的走了。
在回家的路上,我依然在想书中的事,妈妈见我这么入迷,笑着说;“喜欢 的话给
你买本吧!”我特别高兴。
现在,《长袜子皮皮》这本书在书店里随处可见,可我还是 喜欢我那本,尽管我
已经读了十几遍了,可我依然不舍得送人,也不舍得卖掉。我对他有一种特别的感情。
有人说过:“人不能没有食物而生活,更不能没有读书而生活!”我现在对这句话
有着深刻的理解。