书籍,是人类进步的阶梯,是人类的良师益友,是人类的精神食粮 ,是一把
打开智慧宝库的钥匙。我相信这些名言,因为是书让我的作文水平得到了提高。
(从名言联系到自身,开头将读者的。
思绪引到下文使文章内容紧密又有文采。)
我小学一、二年级的时候,根本不爱读书, 所以作文水平差到了极点。直到
三年级,一次偶然的机会让我爱上了读书,也让我的写作水平有了突飞猛 进的提
高。那一天,爸爸带我来到书店,要在平时,我会这看看、那瞅瞅、瞎溜达,根
本不会 把注意力放在那些书上,而且还会催着爸爸赶快离开。可是那天,我居然
鬼使 神差地走到作文书架前, 看着琳琅满目的书籍,我随手拿起一本,不经意
地翻着,我发现里面的每篇作文都有波浪线或小三角做的 标记,于是我仔细读了
起来,我居 然发现这些词句写得这么好、这么生动,为什么我就写不出这样的< br>好词好句呢?我贪婪地读着,不知道时间过去了多久,直到听见爸爸对我说:儿
子,看入迷了?我 才从书中走出来。抬起头,看见爸爸惊喜的目光,我知道自
己这次是真的爱上了读书,就连爸爸在我身边 站了很久我都没有发现。爸爸发现
了我的变化,夸我长大 了,爱读书了。那天,我自己精挑细选了两本 作文书,
只要闲暇的时候,我就会拿起书来,读上几篇,而且,我还会把其中自己喜欢的
词句记 在小本子上。从那以 后,我再也不会因为写作文而苦恼,而且我深深地
爱上了读书
现在,书成了我最好的朋友,最博学无声的老师。书里充满着知识,也充满
着乐趣,我会继续 在书的海洋里遨游,我知道我会收获很多很多……