快银:有关我和书的故事作文400字_叙事作文
莎士比亚曾经 说过:“读一本好书,就是与高尚的人交谈。”高尔基曾经说过:
“书是人类进步的阶梯。”郭沫若曾经 说过:“读不在三更五鼓,功只怕一曝十寒。”
而我要说:“书是我心中的启明星,也是我通向彼岸的航 船。”
每当我一想起那件事,就禁不住哈哈大笑起来,事情是这样的。一个星期天的上午,我正在家看书,忽然电话铃响了,我赶紧放下书,三步并作两步走到电
话 机旁,拿起电话 ,“喂,辛辛吗?我是妈妈,我的文件夹忘拿了,就在我的屋
里,你找了就给我拿到社区来。”“我没空 ,你自己回来拿吧,我要看书”,“快点
给 我拿来,我要用”。随后就挂了。哎,随叫母命难违呢,认 命吧,我赶紧到妈
妈的房间把文件夹找到,并随手拿了一本书边走边看。
到妈 妈的社区了,我漫不经心地边看书边把文件夹拿给妈妈,“妈,你的文
件夹”。谁知,却引来一阵哄堂大 笑,我感到奇怪了,怎么了,原来,那个人不
是我妈,我赶紧把文件夹拿给妈妈,然后灰溜溜地跑回了家 ,不过,回到家我就
把这件事给忘了,因为我完全沉醉在了书里。
这只是我读 书故事中的一个小插曲,俗话说的好“行万里路,不如读万卷书”。
以后我们应该多看书,用知识武装自 己,用智慧装扮自己,用能力来证明自己,
让读书铺就我的成才路。
【第5篇】
书,是伴随我们的朋友;书,就好象我们的家人一样亲切。我见到书,就像
看到了自己的亲人一样。
我和书有个故事,请听我慢慢道来:
一开始,我也是很不喜欢 看书的,因为那些充满奥秘的小字把我的头都弄痛
了。后来,我喜欢上看书是多亏我的姐姐。
一次,我叫爸爸把我送到姐姐家玩几天,爸爸立刻同意了,把我送到了姐姐
那。那时我才上一 年级,我一进姐姐的房间,立刻惊呆了!姐姐的房间有个很大
的书柜,上面放满了各种书:《安徒生童话 》、《豪夫童话》、《格林童话》、《动物
大百科》……而且连电视上、桌子上、椅子上、床上都有书。 那时,我以为姐姐
是炫耀自己,但是不是的,在后面的日子里,姐姐每天都要看书,没办法和我玩。
我很无聊,姐姐又不陪我玩,到河边玩吧又太危险了,我只好在门前扔扔石
头解 闷了。于是,我想到姐姐看书津津有味的,而且一点也不闷。我就马上上楼,
向姐姐要几本书,姐姐二话 不说,给了挑我几本。我一个人在楼下一页一页地看,
慢慢地我一点也不闷了,相反,沉浸在了书的世界 里。
从此,我就爱上了看书,因为书可以赶走烦恼和忧愁,让我找到快乐,而且
还能增加知识,这真是一举两得。