样,让我不知不觉开始想家,开 始哭了,也开始明白什么叫做“身在福中不知福”
了。
不过,我也觉得虽然军训很苦,但是苦中有乐,自己 也得到了锻炼。像不会洗
衣服、睡懒觉等等,都在这里有所改正,一向比较懒、有喜欢拖 时间的我在这里得
到了极大的锻炼。这次军训真的让我变了一个人,改正了很多缺点,更 重要的是让
我知道互相帮助、团结友爱的重要性,从不认识到认识,短短的时间让我结识 了许
多的朋友,我很开心。
教官对我们很严格,但也很关心我们。立正稍息我们练了很长时间,但也在无
形中改掉了我喜欢驼背的毛病。我开始相信姐姐的话。当兵的看似很威风,但他们
付 出的汗水是我们根本无法想象的。当他们有成就时都会很怀念过去,也会珍惜现
有的成果 。所以当我觉得很苦很累时,当教官对我严格要求时,我振作起来,因为
我知道教官也是 由当兵开始苦出来的,他们付出更多的汗水,我们这些小小的苦又
算得了什么呢
?
我觉得自己应该做得更好,
虽然我常会因为没有做好被批评,
< p>但只要
是我努力做了,无论被批评还是被表扬都是值得的。
俗话说:十年寒窗苦。读书尽管辛苦,可当兵的比我 们更累、更苦,所以这些
苦也就算不了什么了。不是说失败是成功之母么
?
不是说先苦后甜么
?
不是说没有最
好只 有更好的么
?
所以我会尽量做到最好。
我也深深的知道教官的辛苦 。
通过这次军
训我知道自己长大了、懂事了、让我知道自己不再是一个小 孩子,不应该向家长撒
娇了。
有人说:人生下来第一件事就是哭,没有笑的。上帝也许是不公平的,但他给< /p>
了我们公平的时间和大脑
;
他注定人必须从苦到乐,不付出 哪来的收获
?
正如农民种
田一样,春天播种,然后要施肥 、治虫等等,经过一系列苦活、累活之后,秋天才
会有收获。所以,我们一定要不怕苦不 怕累,只要能过去就能让自己受益一辈子。
你努力了,你收获了,别人不能沾什么光,但 你没有收获,别人就不会看得起你,
你就会苦一辈子,所以我们一定要努力付出,付出越 多就会有越多的收获。所以军
训虽苦,但收获是不可估量的,也能为我们在人生道路上打 下良好的基础。
这次的军训让我学会了独立,改正了许多的缺点。我感谢这次的军训
!
800
(3)
初中的军训是很简单的,但是高中的军训,却并没有 那么容易,虽然有一些心
理准备,了解有哪些军训的内容,但三年已经过去了,再来军训 ,即使记忆里的东
西还存在,但还是带着一点的不确定和害怕的复杂心情来参加这次的军 训。
刚进入高中,我是个新生菜鸟 ,参加
7
天的入学军训,在这一星期里,苦过,
累过,但 也收获了很多,也在晒黑的面庞上露出了真诚的笑容。进入学校,老师给
我们安排了宿舍 的床位,还有领了军服,便告诉我们接下来的一周时间里需要做军
训。带领我们班级军训 的教官,是一名很年轻的教官,脸上总是挂着淡淡的笑容,
但是一到训练的时候,就严格 多了,双眼瞪着你,一些女生都很害怕他,纷纷给他
起了个外号叫“笑面虎”
< p>。