五年级我的姐姐精选作文400字
2 5
你看她,论边幅实在一般:一头卷卷的头发。哦!对了,她是自
来卷,小眼睛,胖乎乎的脸。她的表情和 动作是相当的丰富:她快乐
时,会眯着她那双小眼睛,用食指摁着自己的脸,伸着舌头向你做鬼
脸。当你答复上她问习题,就会搂着你的脖子说:“你太聪明了!”
假如你帮她忙了,她又会搂着你的脖 子说:“你真是个好人!”我不
了的就是她那双手:快乐时,会轻轻地捏我的脸和耳朵;不快乐时,会使劲地捏我的脸和耳朵。
她淘气时,也有许多有趣的故事呢!一次回老家,姐姐光临着玩< br>了,一不小心踩到了鸡粪上。舅妈看见了,气的火冒三丈,对姐姐说:
“你怎么这么不小心?”姐 姐说:“这不能怪我,怪鸡。”舅妈问:
“为什么?”姐姐说:“因为鸡不讲卫生。”舅妈说:“那你去 教育
教育鸡去。”姐姐还真装模作样的走到鸡前说:“小朋友,以后要讲
卫生,不要随处大小便 !”我笑得都直不起腰了,说:“姐姐,你怎
么把鸡称为‘小朋友’啊!”旁边的人乐得也都直不起腰来 了。
我有两个姐姐, 分别叫冬冬和阳阳。她俩一个活泼,一个文静,
一个爱吃肉,一个爱吃菜,一个学钢琴,一个学古筝。虽 然有很多不
同的地方,但她们有一个的相同点就是喜欢看书。她俩的家里都有很
多书柜,各种书 籍琳琅满目,从漫画书到故事书,从人物传记到百科
知识,真是包罗万象。她们俩无论到哪里总是书不离 手,到饭店吃饭
3 5
等着上菜时,她们看书;外出旅游乘火车时,她们看书 ;去公园玩累了,
座着休息时,她们还是看书。冬冬爱看网络小说,厚厚的《魔兽》,一
本接着 一当地看。而阳阳爱看古典文学,从《红楼梦》到《水浒》她
也总是百看不厌。由于她们爱看书,所以她 俩的精选作文写得都不错,
她俩的这个习惯也感染了我,让我对书籍也产生了深沉的感情,每晚
睡觉前必看一个小时的书。
她们俩今年同时从中小学进入重点初中,一个上二十九中,一个
上郑和外校,听大人说,这两所学校都很好,暗暗的祝福她俩,也希
望明年我也能上一所理想的重点初 中。
说起姐姐的臭美,方圆三百 里,无人不知,无人不晓。出去吃饭
的话,必须要提前三个小时告诉她,不然她肯定来不及。现在姐姐的
臭美习惯已经干扰到我们的正常生活了。
清晨尖叫
“唉!”真舒适,只有 在周末才能睡觉睡到自然醒。“啊!”一声
尖叫差点把家里的屋顶掀了。爸爸妈妈赶紧冲向声音发源地— —洗手
间。爸爸以为家里进小偷了呢,结果姐姐趴在桌上,指着脸上的痘痘
说:“我脸上长痘痘 了,这让我怎么见人呀!”这个消息对于姐姐这
种臭美人士来说就是晴天霹雳,但对于我们来讲,并没有 什么大不了,
不就长了颗痘痘嘛,照样见人,真是少见多怪。爸爸摇着头,回房间
继续睡觉了。
4 5
半路失踪
这次终于说服姐姐,让她带我去吃KFC ,但是条件还是有的,
就是必须陪她逛街买衣服,买化妆品之类的东西。为了我的KFC,
只能 为姐姐拎东西咯!刚进商场不到一小时,我的两只手上已经拎满
了东西。这下我实在受不了了,狠狠地甩 了一下手里的东西说:“你
到底带不带我去吃KFC!”“行行行!我带你去。”姐姐说道。终于
走出商场,刚到KFC门口,回头看了一眼,咦?姐姐呢?到哪去了?
我左顾右盼地找姐姐,姐姐竟然 站在一块公交车牌后面照她涂了新口
红的样子。我哭笑不得,还以为我姐跟我玩失踪呢!
半夜惊魂
“八点多了,该睡觉了!”前方传来老妈的叫声。躺在床上的我
有点想喝水,说 喝就喝,我拿起水杯直冲饮水机。路过客厅,突然看
到一张绿莹莹,发着暗光的脸啊!我失声尖叫起来: “有鬼啊!有鬼啊!”
只见那鬼一直追着我,嘴里还在说着什么,我被吓得魂都没了,哪还
知道 她在说什么鬼语。妈妈闻声赶来,把灯打开,唰!整个世界一下
就亮了!啊,定睛一看,原来那个鬼是姐 姐,姐姐在用海藻面膜保养
她的皮肤呢,真是吓我一跳!
啊!啊!我真的要疯了,姐姐的臭美害得我们完全不能正常生活了。