无处不有,只要我们去认真看、仔细听,你会发现爱就在你的身边。
家人的爱是温 馨的。当你匆匆忙忙赶去上学的时候,家人们会为你准备可口
的饭菜;当你睡觉忘记盖被 子的时候,家人们会为你盖上温暖的被窝;当你忘记
带雨伞的时候,
家人 们也是第一个为你送来雨伞的。
俗话说父爱如山,
母爱如水。
他们的爱,就是你发烧时,为你跑去医院,可那里的爱,我们又如何报答呢?其
实, 只要当爸爸妈妈回家时,帮他们取一下拖鞋;只要当爸爸妈妈渴的时候,为
他们倒一杯清 凉的水。可这些并不难,但我们不好意思做,但做了的话,那些拖
鞋就会温暖,那些水就 会变甜。
教师的爱是严肃的。给你传送宝贵的知识是教师的职责,但这知识里,也有
爱。教师的 爱犹如一本书,在欢乐中给我们知识;教师的爱宛如阳光,在游戏中
给我们温暖;教师的 爱如同春天,在实践中给我们凉爽……
同学的爱是欢乐的。当你们到了初中、高中、大学,工作,和同学分开的时
候,总有些不舍,因为他们在你不会难题的时候,给你耐心地讲解;在你一个人
孤单的时候,陪着你玩;在你要放弃的时候,给你加油……
朋友的爱是自信的。没有朋友,就如没有欢乐;没有 朋友,就如没有自信;
没有朋友,就如没有期望。朋友就如志同道合,时刻鼓励你,带给 你自信。
奇怪的爱老是莫名其妙地出现,然后悄悄地离开,或许这就是爱的存在吧!
但我们不仅 仅要感觉爱,也要自我去爱,说到就要实践,慢慢加油吧!成为爱的
朋友,永不和他分开 !
2
爱,无处不在。有人说爱就是一种喜欢的表现,父母 的爱体此刻生活上对我
们的照顾,教师的爱体此刻学习上对我们的教导和成长道路上的引 导……也许我
说不清爱是什么,可是我明白爱是神圣的,爱是博大的,爱是无私,是不求 回报
的。万事沧桑总是在变换,唯有爱是不变的。不明白大家发现了没有,其实我们
身边处处有爱,这种爱有来自于父母的疼爱,有来自于教师的严爱,有来自于社
会的关爱……
妈妈一生都为我而操劳着,而我从来也没有为母亲做过一件事,今日我必须
要为母亲做一件事。晚上,我端着一盆热水,拿着一条毛巾走进妈妈的房间,我
的脸涨 的通红,结结巴巴地说“妈妈,今日晚…晚上我来…来帮你洗脚吧
!
”妈妈
微笑的注视着我。