星期天的早上,我和妈妈一起下楼去晒太阳。
我家楼下有一块草坪,草坪上有几棵枝叶茂密的树木,我拿着木棍子
在又大又圆的树根旁边挖土 ,妈妈在我的旁边晒太阳,树荫一片片地
落在她的身上,阳光钻过树叶,像一个个调皮的孩子。
这时,在楼上晒被子的邻居阿姨从阳台上探出一个头来,说:“你们
可真悠闲啊!”,我说:“ 是啊!”她笑了笑就去干活了。
我在一旁挖土,发现了一些小小的蚂蚁,黄黄的,在树根上爬来爬去,
可爱极了。
我觉得我这一天比其他小朋友们过得有意义,也很>幸福。做什么最
下午,我们一家和三舅妈、哥哥一家去湖边玩。我们来到了进水口,
我们发现有许多小鱼随着水 流入了湖中。我们高兴地捉起小鱼来。但
是水流很急,鱼儿很难捉,爸爸想了个好办法:把几块大石头堵 在出
3 / 11
水口的前面,这样水流就渐渐地慢了下来,水也清了些。爸爸 和哥哥
开始捉鱼了,我的任务是看有没有鱼过来。我一看到鱼就叫着:“鱼
来啦!鱼来啦!”哥 哥就把塑料袋的口对准鱼,小鱼就游了进来。不
一会儿,我们就捉了十几条鱼。
我们真玩得高兴的时候,妈妈就喊着:“回家吃饭啦!”我抬头一看才
发现天已经渐渐地黑了下 来。我们恋恋不舍地回家了。
真希望下次妈妈还能带我来玩!