我们的生活是五彩缤纷的,既有欢声笑语,也有滴滴泪泪??曾有一
件事让我很后悔。
记得有一次,我做完了作业,给妈妈检查,妈妈说:“你这个词,是
插上,你写成播上了!” 为了证明我是对的,我对妈妈说:“我们书
上本来说是这样写的,不信你自己看一下嘛!”妈妈说:“我 都毕业
了,不用看都知道了。”我还是硬着嘴说:“本来就是这样写的了。”
妈妈说:“反正你 不听我的话,进去被蔡老师批评,到了那时候你不
要又说什么我害你错了哦!”我对妈妈又说了一句:“ 反正是对的。”
到了第二天,当我把考卷交上去之后,老师第二节课就改完了。考
卷分到桌上时,我急忙打开卷子的那一小题,结果,和妈妈说的一
模一样,那道题的“插”字真的错了, 我的心里非常后悔想:“早知道
就听妈妈的话了,这样我就可以少扣一分了!”回到了家,妈妈说:“现在你知道了吧,大人叫你改,你就必须改,不能在那里耍赖皮,
说我干吗??的。”“知道了嘛 。”听了妈妈的话,我点了点头,并且要
改掉这个习惯。从此,我再也不会有许许多多的错别字了。